Грибное ризотто (базовый рецепт)

Ингредиенты
База для ризотто (полуфабрикат)
-
Бульон куриный (полуфабрикат) 2000 гр
-
Рис Арборио 1000 гр
-
Лук (шалот, порей, репчатый) 200 гр
-
Вино белое полусухое 100 мл
-
Оливковое масло 100 мл
-
Чеснок 10 гр
-
Тимьян 2 гр
Бульон куриный (полуфабрикат)
-
Вода 1000 мл
-
KNORR Китайский жидкий курины бульон (1 кг) 100 мл
Грибное ризотто (базовый рецепт)
-
База для ризотто (полуфабрикат) 200 гр
-
KNORR Китайский жидкий курины бульон (1 кг) 100 мл
-
Грибы шампиньоны 90 гр
-
Сыр «Моцарелла» для запекания 30 гр
-
Вино белое полусухое 30 мл
-
Зелень 2 гр
Способ приготовления
-
База для ризотто (полуфабрикат)
- Порезанный лук, чеснок дольками, тимьян и рис обжарить на оливковом масле.
- Добавить белое вино и бульон, выпарить весь бульон за 2 раза.
-
Бульон куриный (полуфабрикат)
Развести концентрированный куриный бульон в воде. Довести до кипения. Снять с огня. -
Грибное ризотто (базовый рецепт)
- Грибы обжарить на масле, добавить Knorr Бульон Грибной Сухая смесь, белое вино, базу для ризотто, куриный бульон и моцареллу.
- Украсить петрушкой/тимьяном.
-
Рекомендации
Для придания яркого и насыщенного вкуса грибам (шампиньоны, вешенки, лисички, грибы белые с/м) добавьте к ним в конце обжарки грибной бульон в качестве приправы. Не забывайте о сезонности: использование сезонных грибов поможет Вам разнообразить меню и привлечь новых гостей.
