Бургер "терияки"
Бургер с обжаренной на гриле говяжьей вырезкой в соусе “Терияки” на салатном листе, глазированном маслом. Можно использовать готовый Knorr соус “Терияки”.

Ингредиенты
Соус для мяса на основе Hellmann’s
-
Пюре красного перца 250 гр
-
Горчица дижонская 50 гр
-
Лук репчатый 20 гр
-
TABASCO® Чипотле Перечный соус (60мл/150мл) 20 мл
-
Бекон 50 гр
-
Паприка копченая 3 гр
Технология приготовления блюда
-
Булочка для бургеров 1 шт.
-
Вырезка говяжья
-
Айсберг салат
-
Лук резанец
-
Кунжут
-
Мини-кукуруза
Способ приготовления
-
Соус для мяса на основе Hellmann’s
- Обжарить лук и бекон.
- Смешать все компоненты.
-
Технология приготовления блюда
- Нарезать говяжью вырезку под углом толщиной 3-4 см.
- Отбить молотком между двумя листами пергамента, присыпав перцем и солью, до толщины в 0,5 см.
- Оставить на час, затем обжарить на гриле и нарезать тонкими ломтиками, смазать соусом «Терияки».
- Булку разрезать пополам и обжарить на гриле со стороны разреза.
- Салатный лист глазировать маслом, на котором жарили, и выложить на нижнию часть булки.
- Сверху выложить лук, говядину, смазать соусом для мяса на основе Hellmann’s, далее нарезанную вдоль кукурузу.
-
Секрет шеф-повара
- Здесь очень удачно может быть использован готовый Knorr соус «Терияки». Для этого нужно всего лишь смазать кисточкой обжаренную на гриле с двух сторон говядину (предварительно отбитую молотком между двумя листами пергамента до толщины не более 5 мм) и сразу же собрать бургер.