+

Соус для мяса

  • Лук репчатый 1000.0 гр
  • Вино красное полусухое 170.0 мл
  • Сахарный песок 100.0 гр
  • Бальзамический уксус 50.0 гр
  • Оливковое масло 100.0 мл
  • Соль 5.0 гр
  • Перец черный молотый 2.0 гр

Технология приготовления блюда

  • Булочка для бургеров 1.0 шт.
  • Котлета для бургера 190.0 гр
  • Перец печеный 40.0 гр
  • Луковый мармелад 30.0 гр
  • Айсберг салат 20.0 гр
  • Красный лук 10.0 гр
  • Соус для мяса п/ф 60.0 гр
  1. Соус для мяса

    Лук нарезать полукольцами.Обжарить лук на сковороде с маслом. Немного посолить лук и накрыть сковороду крышкой. Лук должен стать прозрачным и мягким.Добавьте вино, бальзамический уксус и сахар, перемешайте и тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Соль и чёрный перец добавьте по вкусу в конце приготовления.
  2. Технология приготовления блюда

    • Булку разрезать пополам и обжарить на гриле со стороны разреза.
    • Котлету обжарить на раскаленном гриле.
    • На булку выложить листья салата, сверху выложить луковый мармелад и котлету. На котлету выложить соус для мяса
    • Затем выложить лук и печеные овощи.
  3. Секрет шеф-повара

    • В составе премиальных бургеров можно играть с консистенцией знакомых ингредиентов. Например, вместо обычного лукового кольца можно сделать луковый крем (мармелад). Для этого нарезанный полукольцами красный лук необходимо обжарить с тростниковым сахаром в течение 10 минут, а затем протомить с добавлением бальзамического уксуса, с/м черной смородины, вина и портвейна на малом огне под пергаментом в течение 3 часов (до готовности). Готовить под пергаментом лучше, чем под крышкой, так как он обеспечивает равномерное распределение температуры по всему продукту и такой способ максимально сохраняет вкус продукта.