Бургер со стейком из лакедры и винегретом из пряных огурцов с васаби
Азиатский взгляд на популярное американское блюдо. Бургер с рыбным стейком сервируется маринованным огурцом и двумя видами водорослей.

Ингредиенты
Васасби-винегрет
-
Уксус рисовый 125 мл
-
Лайм 1 шт.
-
Сахар 10 гр
-
Васаби 30 гр
-
Масло растительное 30 мл
-
Огурец свежий 2 шт.
Рыбные стейки
-
Филе лакедры 1000 гр
-
Соль
-
Перец черный молотый
Бургер со стейком из лакедры и винегретом из пряных огурцов с васаби
-
Булочка для бургеров 10 шт.
-
Листы водорослей нори 10 шт.
-
Вакамэ 100 гр
-
Красные листья салата 100 гр
Способ приготовления
-
Васасби-винегрет
- Объединить рисовый уксус, сок 1 лайма, сахар, васаби и масло. Нарезать огурец тонкими лентами и мариновать в винегретной смеси.
-
Рыбные стейки
- Порция рыбного филе для стейка, приблизительно 100 г каждый. Приправить солью и перцем, жарить рыбные стейки недолго с обеих сторон, чтобы внутри остались немного сырыми.
-
Бургер со стейком из лакедры и винегретом из пряных огурцов с васаби
- Разрезать булочки пополам и обжарить нижней стороной на гриле.
-
Собрать бургеры в следующем порядке - маринованный огурец, лист салата, лист нори и стейк.
- Украсить майонезом и вакамэ.
