+

Брауни с соленой карамелью

  • Сливочное масло 220 гр
  • Какао 100% 600 гр
  • Яйцо куриное 200 гр
  • Сахар 950 гр
  • Арахис 100 гр
  • Соль 8 гр
  • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный соус (60мл/150мл/350 мл) 16 мл
  • Сливки 33% 550 мл
  • Попкорн 20 гр
  1. Брауни с соленой карамелью

    • Нагреть духовку до 170°C.
    • На водяной бане растопить масло, добавить какао, перемешать. Снять с бани.
    • Яйца взбивать с сахаром в миксере в течение 2 минут, добавить взбитую массу в какао с маслом, добавить ваниль, Tabasco соус, корицу, соль и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. Всыпать арахис, перемешать.
    • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут. Достать, дать остыть. Обрезать края. Нарезать по 120-150 гр.
    • Порцию Брауни подогреть и выложить на блюдо. Попкорн приготовить с Tabasco оригинальным перечным соусом, глазировать соленой карамелью, и выложить рядом с Брауни или на него. Рекомендовано подавать в горячем виде с мороженым или кремом гляссе.
  2. Секрет от шеф-повара:

    • Для крема гляссе смешайте ванильное мороженое с крепким алкоголем, ликером или ягодным пюре и перемешайте до состояния крема.
+