+

Технология приготовления блюда

  • Брауни п/ф 105 гр
  • Соленая карамель п/ф 80 гр
  • Попкорн 20 гр

Брауни п/ф

  • Сахар 400 гр
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сливки 33% 400 мл
  • Соль 20 гр

Соленая карамель п/ф

  • Шоколад черный 150 гр
  • Сливочное масло 220 гр
  • Сахар 220 гр
  • Яйцо куриное 240 гр
  • Мука 120 гр
  • Арахис 150 гр
  • Ванильный экстракт 50 гр
  1. Технология приготовления блюда

    Порцию Брауни подогреть и выложить на блюдо. Попкорн приготовить с Хот Хелманс оригинальным перечным соусом, глазировать соленой карамелью, и выложить рядом с Брауни или на него. Рекомендовано подавать в горячем виде с мороженым или кремом гляссе.
  2. Брауни п/ф

    В сотейник влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр. Сахар с водой ни в коем случае не перемешивайте, чтобы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюли, - это не позволит сахару кристаллизоваться в процессе приготовления.Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится, увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета. После того как сироп станет золотистого цвета, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки и активно перемешивайте массу до однородности. Добавьте соль, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.
  3. Соленая карамель п/ф

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.Взбить яйца с помощью миксера, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать не меньше 3-5 минут. Мелко нарезать орехи.В растопленный шоколад добавить сахар, ваниль, муку и орехи. Хорошо перемешать. Соединить сахарно-яичную смесь с шоколадной массой. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления корочки, при t 200. Готовый брауни вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики или прямоугольники.
  4. Секрет от шеф-повара:

    • Для крема гляссе смешайте ванильное мороженое с крепким алкоголем, ликером или ягодным пюре и перемешайте до состояния крема.