Бефстроганов
Ингредиенты
Соус бешамель п/ф
-
Вода 1000 мл
Технология приготовления
-
Печень говяжья 480 гр
-
Лук репчатый 150 гр
-
Шампиньоны свежие 70 гр
-
Огурцы солёные 70 гр
-
Соус бешамель п/ф 350 гр
-
Сметана 100 гр
-
Соль 5 гр
-
Горчица острая 20 гр
-
Масло растительное 50 гр
Способ приготовления
-
Соус бешамель п/ф
Развести 100 г соуса в 200 мл холодной воды, размешать и оставить на 2 минуты. Добавить в получившуюся массу 800 мл воды. На плите, равномерно помешивая, довести соус до готовности. -
Технология приготовления
Печень хорошо промыть, зачистить от пленок и каналов, нарезать бруском. Лук нашинковать полукольцами, грибы разрезать на 4-6 частей и обжарить вместе на сильном огне 3-5 минут. Добавить нарезаные соломкой огурцы, горчицу и соус Бешамель, тушить 10-15 минут добавить сметану, соль и довести до кипения.