+

Маринад

  • Сок апельсина 300 мл
  • Кола 300 мл
  • Тимьян 6 гр
  • Розмарин 6 гр
  • Чеснок 2 гр
  • Имбирь 30 гр
  • Сладкая паприка 10 гр
  • Кумин 5 гр

Ребра бараньи п/ф

  • Ребра бараньи 1500 гр
  • Маринад 500 гр

Соус из болгарского перца п/ф

  • Перец болгарский красный 700 гр
  • Маринад 400 гр
  • Сок апельсина 300 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 5 гр
  • Перец черный молотый 3 гр

Кисло-сладкие овощи п/ф

  • Свекла отварная 350 гр
  • Отварная морковь 350 гр
  • Уксус 400 мл
  • Огурцы маринованные 150 гр
  • Лук белый 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Лук Шалот 50 гр
  • Тимьян 4 гр

Технология приготовления готового блюда

  • Ребра бараньи п/ф 300 гр
  • Кисло-сладкие овощи п/ф 200 гр
  • Соус из болгарского перца п/ф 70 гр
  • Кресс-салат 10 гр
  1. Маринад

    Смешать все ингридиенты.
  2. Ребра бараньи п/ф

    Ребра заливаем маринадом, маринуем в холодильнике 12 часов. Затем жарим на медленном огне до готовности.
  3. Соус из болгарского перца п/ф

    Перец запечь, очистить от кожи и семян, добавить маринад, апельсиновый сок, кетчуп, пробить до однородного состояния, проварить до густой консистенции, добавить оливковое масло и специи.
  4. Кисло-сладкие овощи п/ф

    Нарезать свеклу, морковь, корнишоны, лук. Д овести уксус с сахаром до кипения, добавить в процессе лук-шалот, тимьян и 150 мл воды, перемешать, варить пока сахар не растворится. Вылить горячую смесь через сито на овощи и оставить остывать.
  5. Технология приготовления готового блюда

    Нарезать ребра на порции и подавать с соусом и кисло-сладкими овощами. Посыпать листьями кресс-салата.