Бараньи ребрышки с соусом
Ребра барашка под авторским маринадом и пюре из сладкого болгарского перца. Блюдо дополнят тушеные в кисло-сладком соусе кубики свеклы и моркови.

Ингредиенты
Маринад
-
Сок апельсина 300 мл
-
Кола 300 мл
-
Тимьян 6 гр
-
Розмарин 6 гр
-
Чеснок 2 гр
-
Имбирь 30 гр
-
Сладкая паприка 10 гр
-
Кумин 5 гр
Ребра бараньи п/ф
-
Ребра бараньи 1500 гр
-
Маринад 500 гр
Соус из болгарского перца п/ф
-
Перец болгарский красный 700 гр
-
Маринад 400 гр
-
Сок апельсина 300 мл
-
Оливковое масло 50 мл
-
Соль 5 гр
-
Перец черный молотый 3 гр
Кисло-сладкие овощи п/ф
-
Свекла отварная 350 гр
-
Отварная морковь 350 гр
-
Уксус 400 мл
-
Огурцы маринованные 150 гр
-
Лук белый 100 гр
-
Сахар 200 гр
-
Лук Шалот 50 гр
-
Тимьян 4 гр
Технология приготовления готового блюда
-
Ребра бараньи п/ф 300 гр
-
Кисло-сладкие овощи п/ф 200 гр
-
Соус из болгарского перца п/ф 70 гр
-
Кресс-салат 10 гр
Способ приготовления
-
Маринад
Смешать все ингридиенты. -
Ребра бараньи п/ф
Ребра заливаем маринадом, маринуем в холодильнике 12 часов. Затем жарим на медленном огне до готовности. -
Соус из болгарского перца п/ф
Перец запечь, очистить от кожи и семян, добавить маринад, апельсиновый сок, кетчуп, пробить до однородного состояния, проварить до густой консистенции, добавить оливковое масло и специи. -
Кисло-сладкие овощи п/ф
Нарезать свеклу, морковь, корнишоны, лук. Д овести уксус с сахаром до кипения, добавить в процессе лук-шалот, тимьян и 150 мл воды, перемешать, варить пока сахар не растворится. Вылить горячую смесь через сито на овощи и оставить остывать. -
Технология приготовления готового блюда
Нарезать ребра на порции и подавать с соусом и кисло-сладкими овощами. Посыпать листьями кресс-салата.