Бараньи ребрышки с соусом
Ребра барашка под авторским маринадом и пюре из сладкого болгарского перца. Блюдо дополнят тушеные в кисло-сладком соусе кубики свеклы и моркови.

Ингредиенты
Мясо
-
Бараньи ребрышки 3000 гр
-
Сок апельсина 300 мл
-
Кола 300 мл
-
Тимьян 6 гр
-
Розмарин 6 гр
-
Зубчик чеснока 2 шт.
-
Кетчуп 300 мл
-
Имбирь 30 гр
-
Сладкая паприка 10 гр
-
Кумин 5 гр
Соус из болгарского перца
-
Перец болгарский красный 4 шт.
-
Маринад 400 гр
-
Сок апельсина 300 мл
-
Кетчуп 150 мл
-
Оливковое масло
-
Соль
-
Перец черный молотый
Кисло-сладкие овощи
-
Свекла 2 шт.
-
Морковь 2 шт.
-
Уксус 400 мл
-
Сахар 200 гр
-
Лук Шалот 2 шт.
-
Тимьян 4 гр
Бараньи ребрышки с соусом из болгарского перца и кисло-сладкими овощами
-
Корнишон 60 гр
-
Лук белый 60 гр
-
Кресс-салат 15 гр
Способ приготовления
-
Мясо
- Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Положить ребра в большую кастрюлю, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 12 часов в холодильнике (ночь).
-
Приготовьте ребра на слабом огне. В процессе жарки необходимо проверять, чтобы мясо не спадало с кости, но успело стать мягким. Удалить ребра из кастрюли и оставить остывать.
- Оставшийся маринад процедить через сито и оставить 400 мл.
-
Соус из болгарского перца
- С перцев снять кожу, очистить их и нарезать на куски. Приготовить в небольшом количестве воды до мягкости и измельчить блендером до однородности.
- Добавить в пюре из перцев маринад, апельсиновый сок и кетчуп. Уварить вдвое. Оставьте остывать и в конце добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.
-
Кисло-сладкие овощи
- Нарезать готовые свеклу и морковь мелким кубиком. Довести уксус с сахаром до кипения, добавить в процессе лук-шалот, тимьян и 150 мл воды, перемешать, варить пока сахар не растворится.
- Вылить горячую смесь через сито на овощи и оставить остывать.
-
Бараньи ребрышки с соусом из болгарского перца и кисло-сладкими овощами
- Смешать маринованную свеклу и морковь с маринованными корнишонами и маринованным луком. Нарезать ребра на порции и подавать с соусом и кисло-сладким овощами. Дополнить листьями кресс-салата.