+

Мясо

  • Бараньи ребрышки 3000 гр
  • Сок апельсина 300 мл
  • Кола 300 мл
  • Тимьян 6 гр
  • Розмарин 6 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Кетчуп 300 мл
  • Имбирь 30 гр
  • Сладкая паприка 10 гр
  • Кумин 5 гр

Соус из болгарского перца

  • Перец болгарский красный 4 шт.
  • Маринад 400 гр
  • Сок апельсина 300 мл
  • Кетчуп 150 мл
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Кисло-сладкие овощи

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Уксус 400 мл
  • Сахар 200 гр
  • Лук Шалот 2 шт.
  • Тимьян 4 гр

Бараньи ребрышки с соусом из болгарского перца и кисло-сладкими овощами

  • Корнишон 60 гр
  • Лук белый 60 гр
  • Кресс-салат 15 гр
  1. Мясо

    • Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Положить ребра в большую кастрюлю, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 12 часов в холодильнике (ночь).
    • Приготовьте ребра на слабом огне. В процессе жарки необходимо проверять, чтобы мясо не спадало с кости, но успело стать мягким. Удалить ребра из кастрюли и оставить остывать.
    • Оставшийся маринад процедить через сито и оставить 400 мл.
  2. Соус из болгарского перца

    • С перцев снять кожу, очистить их и нарезать на куски. Приготовить в небольшом количестве воды до мягкости и измельчить блендером до однородности.
    • Добавить в пюре из перцев маринад, апельсиновый сок и кетчуп. Уварить вдвое. Оставьте остывать и в конце добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Кисло-сладкие овощи

    • Нарезать готовые свеклу и морковь мелким кубиком. Довести уксус с сахаром до кипения, добавить в процессе лук-шалот, тимьян и 150 мл воды, перемешать, варить пока сахар не растворится.
    • Вылить горячую смесь через сито на овощи и оставить остывать.
  4. Бараньи ребрышки с соусом из болгарского перца и кисло-сладкими овощами

    • Смешать маринованную свеклу и морковь с маринованными корнишонами и маринованным луком. Нарезать ребра на порции и подавать с соусом и кисло-сладким овощами. Дополнить листьями кресс-салата.
+