Аллергены являются важным аспектом основ питания. Изучите типы распространенных пищевых аллергенов и то, как они могут повлиять на ваших посетителей и ресторан.
Основные пищевые аллергены
Случаи пищевой аллергии могут быть вызваны рядом пищевых аллергенов. Ниже расположен список распространенных пищевых аллергенов:
- Молоко и молочные продукты
- Яйца и яичные продукты
- Рыба
- Моллюски
- Древесные орехи
- Арахис
- Пшеница
- Соя и соевые продукты
Признаки пищевой аллергии
Знание и умение распознавать эти признаки может помочь вам правильно вести себя при возникновения случаев пищевой аллергии в вашем ресторане. Ниже находится список наиболее распространенных признаков пищевой аллергии:
- Опухшие губы / язык, или зудящие губы
- Желудочные колики, рвота или диарея
- Крапивница, сыпь или экзема
- Хрипы и затрудненное дыхание
Как избежать аллергии в ресторанах
Профилактика намного проще и дешевле, чем лечение пищевой аллергии. Знание признаков пищевой аллергии и основных пищевых аллергенов - это только первый шаг. Предотвращение любых аллергических реакций, возникающих у наших посетителей – это наша ответственность. Далее мы собрали меры профилактики и немедленные действия, которые необходимо предпринять во время аллергической реакции в заведении:
- Имейте подробные описания меню и списки ингредиентов, особенно из восьми основных аллергенов.
- Обучите обслуживающий персонал тому, как сообщить посетителям об ингредиентах, используемых в блюдах.
- Обучите персонал отвечать на вопросы об аллергенах.
- Укажите персоналу на блюда, склонные к аллергическим реакциям, и научите их рекомендовать другие блюда для посетителей при наличии у них аллергии.
- Храните номера экстренных служб близлежащих больниц и клиник на случай возникновения чрезвычайной ситуации.