Баллы лояльности

Безопасность пищевых продуктов в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса всегда была важной темой. Тем не менее, в последние несколько лет в связи с ростом пищевых аллергенов у потребителей, болезнями пищевого происхождения и рисками загрязнения, безопасность пищевых продуктов является востребованным навыком для всех специалистов общественного питания. В этом руководстве вы найдете самые актуальные советы и правила в отношении безопасности продуктов питания в ресторане, такие как вопросы аллергенов, чеклист хранения пищевых продуктов, руководства HACCP (системы контроля качества в пищевой индустрии) и многое другое. 

Совет № 1: Убедитесь, что позаботились о личной гигиене!

Совет № 1: Убедитесь, что позаботились о личной гигиене!

Пищевая гигиена начинается с хорошей личной гигиены. Личная гигиена часто является причиной многих случаев пищевого отравления, однако, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, она, как правило, лишается приоритетов. Соблюдение и контроль личной гигиены персонала вашей кухни имеет решающее значение в предотвращении загрязнения пищевых продуктов. 

Совет № 2 : Убедитесь, что ваш ресторан использует «Чистящий чеклист».

Совет № 2 : Убедитесь, что ваш ресторан использует «Чистящий чеклист».

Ознакомьтесь с наиболее важными факторами для очистки внешних и внутренних помещений в чеклисте по уборке ресторана. 

Совет № 3 Будьте в курсе самых распространенных аллергий на продукты

Совет № 3 Будьте в курсе самых распространенных аллергий на продукты

Приведенные ниже продукты, также известные как «большая девятка», - наиболее серьезные продукты, вызывающие аллергические реакции. Даже следы этих ингредиентов в блюде могут привести к смертельным случаям для потребителей с серьезными последствиями для предприятий питания. Недавно в Великобритании руководитель ресторана был приговорен к 6 годам тюремного заключения за несоблюдение мер безопасности пищевых продуктов. Посмотреть наиболее распространенные пищевые аллергены с заменителями здесь. 

Совет № 4: Используйте чеклист пищевых аллергенов

Совет № 4: Используйте чеклист пищевых аллергенов

По оценкам, от 2 до 4% взрослых и 6% детей в настоящее время страдают от какой-либо пищевой аллергии. Таким образом, может быть трудно создать подходящие блюда для клиентов с аллергией. Приведенная ниже таблица была специально разработана для профессионалов F&B (по еде и напиткам) с практическими советами, чтобы удовлетворить потребности гостей в питании и предоставить им информацию, необходимую для принятия осознанного выбора. Используйте чеклист пищевых аллергенов для обеспечения безопасности пищевых продуктов [ссылка].

Совет № 5 Держите вшу команду в курсе последних рекомендаций по хранению продуктов в ресторанах

Совет № 5 Держите вшу команду в курсе последних рекомендаций по хранению продуктов в ресторанах

Хранение продуктов питания играет решающую роль в практике обеспечения безопасности пищевых продуктов. Каждый ресторан несет ответственность за правильное хранение своих продуктов, будь то морозильник / холодильник или помещение с низкой влажностью / темная комната. Хранение зависит от типа продукта, но в основном все продукты должны содержаться в чистоте и безопасности. При хранении продуктов следуйте этим советам по хранению продуктов. [ссылка]

Совет № 6 Минимизируйте риск перекрестного заражения

Совет № 6 Минимизируйте риск перекрестного заражения

Перекрестное заражение представляет собой серьезную угрозу безопасности пищевых продуктов на кухне, поэтому очень важно обеспечить предотвращение всех рисков заражения. Перекрестное заражение может происходить различными путями:

  •  от людей к пище
  •  от пищи к пище
  •  от химикатов к пище

Используйте советы о том, как предотвратить перекрестное загрязнение пищевых продуктов и обеспечить их безопасность! 

Совет № 7 Включитесь в работу над системой контроля качества пищевой продукции

Совет № 7 Включитесь в работу над системой контроля качества пищевой продукции

Как шеф-повар вы хотите быть уверены, что блюда, которые вы подаете, вкусные, питательные и, прежде всего, безопасные. Если стандарты безопасности пищевых продуктов нарушаются, вы рискуете поставить под угрозу как здоровье своих клиентов, так и репутацию ресторана. Составление плана системы контроля качества пищевой продукции для вашей организации поможет вам определять и контролировать биологические, химические и физические свойства, представляющие опасность пищевого происхождения. Это скорее превентивный, а не борющийся инструмент управления рисками. 

Совет № 8: Знайте свои опасные точки

Совет № 8: Знайте свои опасные точки

Знание опасных точек на кухне и в распорядке работы обеспечивает безопасность ресторана и персонала. Посмотрите самые опасные точки на кухне и скачайте бесплатный шаблон, который можно использовать на кухне. 

Бесплатная загрузка: Гид по аллергенам для шеф-повара (на английском языке)

Future 50 Foods Report
Главная
Продукты
Рецепты
Корзина
Меню