При внедрении доставки с нуля необходимо решить несколько ключевых вопросов, включая управление ценами и затратами, новые меню, требования веб-сайтов, общение с клиентами, управление персоналом, а также дополнительные меры безопасности пищевых продуктов и гигиены.
Прежде чем вы зарегистрируетесь на платформе доставки, убедитесь, что вы все посчитали и знаете , что это рентабельно и, как минимум, покроет расходы.

Советы по меню
- Упрощайте: Ваше основное меню не обязательно должно полностью дублировать меню доставки. Компактное меню доставки означает более простые операции, меньшие затраты на инвентаризацию ингредиентов и более быстрое выполнение заказов на кухне.
- Расскажите о специальных предложениях: расскажите о них посетителям в социальных сетях, используя хэштеги, чтобы привлечь внимание к своим предложениям. Обязательно размещайте посты с фотографиям, чтобы вызвать аппетит.
- Предложите семейные блюда: Подумайте о напитках, закусках, салатах, основных блюдах и десертах. Блюда, которые подаются всю семью, упрощают обслуживание и уменьшают количество упаковочных отходов.
- Дополните предложение: предложите дополнительные блюда и сочетания, включая молочные коктейли и десерты, чтобы повысить сумму чека.
- Не забывайте о дополнительных ингредиентах к блюдам: Предложите дополнительные гарниры или дополнительный белок, сыр, соус и т. Д. Это быстрые и простые способы повысить средний чек, сохранив низкий фудкост.

Советы по качеству еды
- Подумайте о блюдах, которые вы предлагаете: подходят ли они для повторного разогрева? Как они перенесет доставку на автомобиле по плохой дороге или на мотоцикле? Адаптируйте свое меню, принимая во внимание эти моменты.
- Предлагайте блюда, которые можно разогреть дома: например, лазанью, и дайте инструкции по разогреву. Эти блюда могут быть доставлены раньше днем и разогреты позже, что означает меньшую нагрузку на вашу кухню в пиковые часы. Убедитесь, что вы следуете своей политике HACCP.
- Дайте жареным продуктам дышать: используйте вентилируемые крышки (или проделайте отверстия в крышках), чтобы предотвратить появление конденсата внутрь контейнеров и не позволить вашим блюдам стать мокрыми.
- Упаковывайте макароны почти «al dente»: это не позволит им стать мягкими и разваренными к моменту употребления.
- Держите соусы отдельно: для блюд, которые сочетаются с заправками и соусами, упаковывайте их отдельно.

Советы по упаковке
Узнайте, предоставляет ли ваша платформа доставки какую-либо. Если нет, закупите подходящую упаковку, с учетом следующих требований:
- Выбор подходящего материала: решите, какой тип одноразовой упаковки для пищевых продуктов будет гарантировать, что ваша еда будет доставлена в таком же состоянии, в каком вы бы ее подали тому, кто обедает непосредственно в вашем ресторане. Поместите жидкости, например соусы, в отдельные емкости, чтобы их можно было добавить позже.
- Размер имеет значение: выберите упаковку подходящего размера для ваших блюд. Чтобы убедиться, что ваша подача идеальна, вам может потребоваться разделить ее на части или доставлять в отдельных контейнерах.
- Надежность: немного дополнительной (перерабатываемой) упаковки для сохранности вашей еды имеет большое значение.

Советы по цепочке поставок
Ваш процесс заказ также необходимо будет адаптировать, поскольку поставки продукции также могут оказаться под влиянием текущей ситуации, поэтому сначала выберете то , что вам нужно доставить в первую очередь, а затем проверьте, что именно было доставлено и когда.
- Доставка: Запаситесь упаковкой для доставки.
- Продукты длительного хранения: заказывайте удобные продукты длительного хранения, которые легко доступны и при этом обладают минимальными рисками с точки зрения гигиены.
- Бесконтактная доставка: убедитесь, что при доставке продукции не происходит никаких контактов, с четкими инструкциями о том, где необходимо оставлять заказы.
- Безопасное обращение: сокращение контактов между людьми и более тщательное мытье рук, а также мойка после доставки.

Советы о водителях и выдаче заказов
Возможно, потребуется внести некоторые коррективы для эффективного и безопасного обращения с системами доставки на дом. Попробуйте эти предложения:
- Упаковка с этикетами: Надежно заклейте всю упаковку и пакеты с помощью ленты или наклеек.
- Зоны ожидания: создайте в ресторане зону ожидания для курьеров/водителей, где они могут находится на безопасном расстоянии друг от друга. Кроме того, создайте зону ожидания для других курьеров/водителей за пределами ресторана - курьеры/водители должны оставаться на безопасном расстоянии от других курьеров и персонала во время ожидания снаружи, даже если нет специально выделенной зоны.
- Зоны выдачи: создавайте зоны выдачи, как можно дальше от места приготовления еды, что означает, что для получения заказа не потребуется прямого контакта между курьерами и персоналом ресторана. Убедитесь, что в зоне выдачи за один раз выдается только 1 заказ.
- СОВЕТ: Необходимо всегда иметь мыло и воду или дезинфицирующий гель для рук курьеров/водителей и клиентов.

Советы по доставке силами собственного персонала
Для областей, которые недостаточно хорошо охвачены существующими платформами доставки, заведения имеют возможность использовать свой собственный недостаточно загруженный персонал в качестве водителей доставки, используя свои собственные транспортные средства, если таковые имеются.
- Бесконтактная доставка: Обеспечьте безопасность вашего персонала доставки и получателей с помощью бесконтактной доставки. Это термин включает в себя размещение заказа у входной двери перед тем, как отойти на безопасное расстояние как для доставщика, так и для получателя. Затем необходимо связаться с получателем по телефону/с помощью сообщения, чтобы сообщить, что заказ доставлен, также необходимо дождаться и убедиться, что заказ получен, прежде чем уехать.
- Локальная доставка: ограничьте свои доставки ближайшими пригородами, поскольку каждая минута в дороге будет означать менее привлекательные блюда к моменту их получения и более долгое ожидание.

Советы по коммуникации
Коммуникация является ключом к тому, чтобы клиенты знали о ваших возможностях доставки еды и доверяли им! Усильте внешние коммуникации с помощью следующих способов:
- Опубликуйте свой протокол безопасности, чтобы завоевать доверие посетителей.
- Размещайте посты с рекламными акции, чтобы увеличить количество заказов.
- Расскажите о специальных предложениях, чтобы увеличить количество заказов.
- Отправьте записку с доставкой, чтобы повысить лояльность клиентов.
- Взаимодействуйте со своими клиентам в социальных сетях, чтобы повысить их осведомленность о вашем заведении.
Что вы получите:
- Доступ к бесплатным тренингам для шеф-поваров
- Лучшие рецепты и лайфхаки от шефов из разных стран
- Последние тренды кулинарии