На профессиональной кухне существует много возможностей потерять деньги. Заказ продуктов поставщикам, получение и хранение на складе, размер порций и многие другие составляющие на пути продуктов питания от производителя к тарелке гостя являются важными этапами в экономике предприятия питания и скрывают в себе множество подводных камней.
В этом пособии мы расскажем, как оптимизировать затраты и сделать так, чтобы каждый рубль работал на доход бизнеса. Другими словами: как за счет сокращения ненужных затрат увеличить доходность.
Сгруппировав основные этапы, мы получили 6 правил. И добавили еще одно, про пищевую безопасность:
- Правило 1. Правильно заказывай
- Правило 2. Правильно принимай
- Правило 3. Правильно храни
- Правило 4. Правильно готовь
- Правило 5. Правильно отдавай
- Правило 6. Правильно учитывай
- Правило 7. Безопасность превыше всего