Вы уже пробовали матча – особый вид японского зеленого молотого чая?
Сегодня чай матча приобретает мировую популярность. В Японии уже много веков такой вид чая является частью традиционной чайной церемонии. С добавлением молока этот напиток особенно раскрывает свою палитру вкусов, а оригинальная технология производства сохраняет его полезные свойства. Чай матча обладает повышенным содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов, чем
обычный зеленый чай. Употребление этого напитка бодрит и заряжает энергией, повышает иммунитет, помогает телу сопротивляться
болезням и действию вредных бактерий и вирусов.
Предлагаем приготовить матча по классической японской рецептуре в удобном порционном формате.
Чай Матча
Для приготовления оригинального варианта чая матча используется горячая вода, оптимальная температура – 80 °C. По классическим канонам матча необходимо хорошо растворить в жидкости, взбив бамбуковым венчиком. Это способствует формированию густой пены, однородной консистенции и насыщенного цвета напитка.
Для приготовления 1 чашки чая матча:
1. Залейте 1 стик чая матча 100 мл кипящей воды (80 °C)
2. Перемешайте порошок специальным бамбуковым веничком до полного растворения порошка
3. Долейте 100 мл кипящей воды (80 °C) и перемешайте, взбивая
Матча-Латте приготовление:
- Для приготовления 1 чашки матча-латте:
1. Откройте стик Pure Leaf матча и добавьте содержимое в чашку - 2. Налейте в чашку 100 мл горячей воды (80’С)
- 3. Тщательно перемешайте порошок специальным бамбуковым веничком до его полного растворения
- 4. Добавьте в напиток немного меда по вкусу
- 5. Аккуратно влейте 150 мл горячего и вспененного молока
- 6. Финальный штрих — украсьте корицей
Устойчивое производство чая
Знаете ли вы, что чай Pure Leaf Матча выращивается на чайных плантациях Rainforest alliance Certified ™ , которая соблюдает стандарты устойчивого развития. Таким образом, мы точно знаем, что каждая чашка чая способствует улучшению жизни фермеров, их семей и общества, в котором они живут.
Чай Pure Leaf Матча изготовлен из японских зеленых листьев сорта Tенча, которые выращиваются в тени в течение нескольких недель до сбора урожая. Это придает будущему чаю изумрудный цвет и насыщает полезными свойствами. Затем самые молодые листья собирают вручную, обрабатывают паром, высушивают и измельчают до состояния тончайшей пудры.

Чай Pure Leaf Матча позволит вам не только дополнить свою чайную карту, но и предлагать гостям авторские напитки и десерты с матча.
Экспериментируйте и обогащайте свое меню безопасными полезными для здоровья блюдами!

В брошюре приведены рецепты из чая Матча:
Шоколад на основе матча в качестве десерта или комплимента
Графские развалины матча из орехов и сухофруктов
Кокосовое печенье матча
Маффин матча с белым шоколадом и фиалками
Смузи матча