
-
Продукт (на 1 порцию) Масса нетто (гр) Яйцо 3 шт. Масло сливочное 15 Авокадо 75 Томаты черри 50 Лук зелёный 10 Салат листовой (корн / кресс) 10 Салатная заправка п/ф 25 Сок лимонный 5 Hellman's Острый перечный соус 2 Сладкие семечки п/ф 15 Выход 260
-
Салатная заправка п/ф Масса нетто (гр) Knorr Professional Салатная заправка Пряные травы 60 Масло растительное кукурузное 1000 Выход 1000 Сладкие семечки п/ф Масса нетто Семена тыквы 400 Семена подсолнечника 400 Кедровые орехи 150 Семена кунжута Future 50 100 Мёд 100 Выход 1000
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Приготовить скрэмбл. Для этого на тёплую сковороду выложить ломтик сливочного масла, затем вбить яйца. Прогревать, помешивая, до готовности скрэмбла.
2. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить томаты черри, нарезанные четвертинками, и листовой салат.
3. Заправить Салатной заправкой п/ф, полить лимонным соком и Острым перечным соусом Hellmann's, перемешать.
Технология приготовления Салатной заправки п/ф
Салатную заправку Knorr Professional Пряные травы хорошо перемешать с растительным маслом. Дать настояться в течение 30 минут.
Технология приготовления Сладких семечек п/ф
1. Обжарить семена подсолнечника и тыквы до лёгкого колера в течение 4 - 5 минут. Добавить кедровые орехи, обжаривать ещё 2 - 3 минуты. Добавить семена кунжута и мёд, обжаривать еще 3 - 5 минут, хорошо перемешивая.
2. Обжаренные в меду семена и орехи выложить на пергаментную бумагу, остудить.
Сервировка
В глубокую тарелку выложить скрэмбл и салат, посыпать рубленым зелёным луком и сладкими семечками п/ф.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (260 г) 806 23 73 14 100 г 310 9 28 5
Семена кунжута
Вкусовые характеристики: насыщенный ореховый вкус, хрустящая текстура.
Свойства: кунжутное семя отличается высоким содержанием масла и является источником меди и магния. Не содержит глютен.
Интересные факты: во многих языках «кунжут» звучит как «сезам», и именно это слово произносил Али Баба в известной восточной сказке: «Сезам откройся». Такое заклинание связано с тем, что крошечные золотистые зерна кунжута растут в стручках которые при созревании раскрываются.

