
-
Продукт (на 1 порцию) Нетто (гр.) Грибы шиитаке 30 Грибы вешенки Future 50 30 Грибы муэр 30 Микс салатов 80 Knorr Вяленые томаты 30 Дольки грейпфрута 100 Лук-резанец 2 Масло растительное 20 Масло оливковое 20 Сок грейпфрута 20 Соль 2 Выход 350
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Грибы муэр обдать кипятком. Все грибы нарезать и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2. Листья салата заправить миксом грейпфрутового сока и оливкового масла.
Сервировка
Заправленные салатные листья выложить на тарелку, сверху выложить Вяленые томаты Knorr и обжаренные грибы. Украсить мелко нарезанным луком и дольками грейпфрута.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (250 г) 404 3 32 14 100 г 162 1 13 6
Грибы вешенки
Вкусовые характеристики: вкус сильный, землистый. Нежная мясистая текстура..
Свойства: вешенки богаты витамином D, ниацином (B3), витамином В2, витамином PP.
Интересные факты: вешенки — рекордсмены среди грибов по содержанию полезных веществ. Вешенки предпочитают расти в группах, и рекордное зафиксированное количество грибов в одном гнезде — 473 штуки. По составу вешенки очень схожи с мясом.

