• Продукт (на 1 порцию)  Нетто (гр.)
    Грибы шиитаке  30
    Грибы вешенки  Future 50 30
    Грибы муэр 30
    Микс салатов 80
    Knorr Вяленые томаты 30
    Дольки грейпфрута 100
    Лук-резанец 2
    Масло растительное 20
    Масло оливковое 20
    Сок грейпфрута 20
    Соль 2
    Выход 350

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Грибы муэр обдать кипятком. Все грибы нарезать и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

2. Листья салата заправить миксом грейпфрутового сока и оливкового масла.

 

Сервировка

Заправленные салатные листья выложить на тарелку, сверху выложить Вяленые томаты Knorr и обжаренные грибы. Украсить мелко нарезанным луком и дольками грейпфрута.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (250 г) 404 3 32 14
    100 г 162 1 13 6

Грибы вешенки 

Вкусовые характеристики: вкус сильный, землистый. Нежная мясистая текстура..

Свойства: вешенки богаты витамином D, ниацином (B3), витамином В2, витамином PP.

Интересные факты: вешенки — рекордсмены среди грибов по содержанию полезных веществ. Вешенки предпочитают расти в группах, и рекордное зафиксированное количество грибов в одном гнезде — 473 штуки. По составу вешенки очень схожи с мясом.

20 вкладок в меню | Столовые

20 вкладок в меню | Столовые

Перейти к загрузке