ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Чечевицу промыть залить водой и оставить на 2 часа. Затем слить воду, залить чистой фильтрованной водой в пропорции один к двум, поставить на огонь и варить до готовности, пока вся вода не впитается.

2. Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло от Knorr Вяленых томатов, обжарить лук на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку, ещё раз перемешать и добавить в сковороду отваренную чечевицу.

3. Перемешать чечевицу и лук, посолить, поперчить и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду Knorr Вяленые томаты (их можно оставить целиком или нарезать). Готовить блюдо на слабом огне ещё 5 - 10 минут под крышкой.

4. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат.

 

Сервировка

На тарелку выложить приготовленную чечевицу и обжаренный шпинат.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (250 г) 188 3 14 13
    100 г 303 11 4 37

Чечевица 

Вкусовые характеристики: еленая чечевица – мягкий перечный вкус, коричневая чечевица – мягкий землистый вкус, красная чечевица – сладкий вкус. Нежная, но плотная текстура.

Свойства: чечевица богата белком, клетчаткой, минеральными веществами, является источником витаминов группы В.

Интересные факты: чечевица - это одна из первых возделываемых сельскохозяйственных культур в мире. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе вегетарианских бургеров. Для выращивания чечевицы требуется мало воды, поэтому ее углеродный след в 43 раза ниже, чем у говядины. 

Шпинат 

Вкусовые характеристики: горько-сладкий травяной вкус, нежная текстура.

Свойства: шпинат содержит множество питательных веществ: витамины A, C и K, фолиевую кислоту, железо и другие минералы.

Интересные факты: в 1930-е годы в США потребление шпината возросло на треть благодаря мультипликационному персонажу Моряку Попаю, который получал свою легендарную силу, употребляя шпинат.

20 вкладок в меню | Столовые

20 вкладок в меню | Столовые

Перейти к загрузке