
-
Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.) Баклажан 0.3 0.15 Knorr Вяленые томаты 0.1 0.1 Масло из-под вяленых томатов 0.02 0.02 Кедровые орешки 0.005 0.005 Лук-репка 0.8 0.04 Knorr Primerba Чеснок 0.005 0.005 Кинза свежая 0.005 0.005 Петрушка свежая 0.002 0.002 Желтый томат Future 50 0.04 0.04 Зеленый лук 0.01 0.01 Выход 1.287 0.377
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Баклажан протыкаем вилкой, смазываем маслом из-под вяленых томатов и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
2. Knorr Вяленые томаты отцеживаем от масла и нарезаем мелким кубиком 0,5 см.
3. Лук-репку нарезаем кубиком 0,5 см и пассеруем на оливковом масле из-под вяленых томатов до полумягкости.
4. Кинзу и петрушку измельчаем.
5. Орешки кедровые обжариваем без масла на сковородке.
6. Баклажан вынимаем из духовки и вычищаем сердцевину, измельчаем и перемешиваем с луком, вялеными томатами и орешками, добавляем рубленую зелень, соль по вкусу и Knorr Primerba Чеснок.
Сервировка
На неглубокую тарелку выкладываем баклажанную массу, посыпаем орешками и украшаем свежей зеленью (зеленый лук, петрушка свежая, кинза свежая) и долькой желтого томата.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (0,188) 248 3 20 13 на 100 г 132 2 11 7
Желтые томаты
Слаще, чем красные томаты, с мясистой упругой текстурой и сочные внутри
Свойства: желтые томаты богаты витамином С (95%)
Интересные факты: Желтые томаты содержат другую форму пигмента, известную ученым как «цис-ликопин», который легче усваивается нашим организмом. Употребление всего лишь одного стакана такого сока принесет такую же пользу для здоровья, как если бы вы выпили восемь стаканов сока из обычных красных томатов.

