• Продукт (на 2 порции) Масса нетто (гр)
    Рисовая бумага 4 шт.
    Тигровые креветки  16/20 хвосты 6 шт.
    Knorr Primerba Чеснок 2
    Knorr Острая паста из морепродуктов 4
    Салат романо 25
    Редька арбузная 15
    Лимонный сок 4
    Огурец 25
    Авокадо хасс 20
    Морковь 25
    Базилик 2
    Мята 2
    Кунжут обжаренный Future 50 1
    Соус ореховый 50
    Лист банановый 1 шт.
    Лук зеленый 2
    Соус сладкий чили 5
    Томаты 50
    Выход 560

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Хвосты креветок очистить, удалить вену и кишечник. Каждый хвостик нанизать на бамбуковую шпажку вдлину для сохранения формы и отварить 20 - 30 секунд в кипящей подсоленной воде. Вынуть шпажки, надрезать каждый хвостик вдоль и распластать, замариновать в смеси Knorr Primerba Чеснок и Knorr Острой пасты из морепродуктов.

2. Арбузную редьку очистить от кожуры, нарезать длинной тонкой соломкой, заправить лимонным соком. 

3. Огурец и морковь нарезать тонкими длинными брусками. 

4. Томаты очистить от кожи и семян, нарезать ломтями. 

 

Сервировка

В каждый лист замоченной рисовой бумаги завернуть зелень, кроме лука, овощи и маринованные креветки. При подаче выложить на тарелку с банановым листом, смазать соусом сладкий чили, посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. В соуснике отдельно подать ореховый соус.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (0,250) 317 33 13 18
    на 100 г 127 13 5 7

Семена кунжута

Вкусовые характеристики: насыщенный ореховый вкус, хрустящая текстура.

Свойства: кунжутное семя отличается высоким содержанием масла и является источником меди и магния. Не содержит глютен.

Интересные факты: во многих языках «кунжут» звучит как «сезам», и именно это слово произносил Али Баба в известной восточной сказке: «Сезам откройся». Такое заклинание связано с тем, что крошечные золотистые зерна кунжута растут в стручках которые при созревании раскрываются. 

20 вкладок в меню | Столовые

20 вкладок в меню | Столовые

Перейти к загрузке