
-
Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.) Куриное филе 0.16 0.12 Креветки тигровые чищеные 16/20 0.16 0.12 Knorr Вяленые томаты 0.02 0.02 Knorr Томатная база 0.018 0.018 Лук-репка 0.1 0.05 Knorr Primerba Чеснок 0.005 0.005 Сливки 33% 0.05 0.03 Молоко кокосовое 0.05 0.03 Cоль 0.001 0 Укроп свежий 0.005 0 Вода 0.155 0.145 Каперсы мелкие 0.005 0.005 Базилик свежий 0.03 0.03 Оливки 0.01 0.01 Выход 0.769 0.583
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Куриное филе нарезаем произвольно кубиком 1–1,5 см.
2. Креветки очищаем от хитина и внутренней пленки, нарезаем мелко ножом.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем до полного размягчения без изменения цвета.
4. Смешиваем куриную массу, креветочную массу, добавляем сливки, кокосовое молоко, соль, перец, Knorr Primerba Чеснок.
Замешиваем фарш и даем постоять 20 минут в холоде.
5. Формируем котлеты. Выкладываем на лоток с пергаментом и убираем в шокер или морозильную камеру на 15–20 минут.
6. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем котлеты, обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне с обеих сторон. Накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности. Альтернативный способ – приготовить котлеты на пару. Для этого нужно взять сотейник с высоким бортом, установить плоскую тарелку по центру, выстелить поверх тарелки пергамент и выложить на него котлеты, долить на дно сотейника горячую воду и поставить на огонь, накрыв крышкой. Готовить котлеты на пару 8–9 минут до готовности.
7. Готовим Томатную базу Knorr, для этого нужно:
- развести 18 г продукта в 250 мл холодной воды, тщательно размешать;
- постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Сервировка
На круглую плоскую тарелку наливаем томатный соус, красиво выкладываем котлеты, украшаем каперсами и свежим укропом и базиликом.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (0,291) 382 39 18 14 на 100 г 131 13 6 5

