•  Продукт (на 1 порцию) Масса нетто (гр)
    Knorr Томатино 80
    Knorr Primerba Базилик 3
    Knorr Primerba Чеснок 2
    Чечевица красная Future 50 40
    Перец болгарский 15
    Лук репчатый 10
    Масло растительное, сливочное 15
    Соль, перец 2
    Перец чили 2
    Индека грудка 100
    Кинза  2
    Выход 270

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Чечевицу промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 

2. Перец чили и лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле. Добавить чечевицу и Knorr Томатино, довести до готовности и пробить в блендере до состояния пюре.

3. Индейку замариновать в смеси Knorr Primerba Чеснок и Базилик, соли и перца. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

Сервировка

Выложить на тарелку пюре из чечевицы, сверху выложить индейку, нарезанную на слайсы. Полить соусом из смеси растительного масла c Knorr Primerba Базилик. Украсить перцем чили и кинзой.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (271 г) 450 29 22 37
    100 г 166 11 8 13

Чечевица 

Вкусовые характеристики: еленая чечевица – мягкий перечный вкус, коричневая чечевица – мягкий землистый вкус, красная чечевица – сладкий вкус. Нежная, но плотная текстура.

Свойства: чечевица богата белком, клетчаткой, минеральными веществами, является источником витаминов группы В.

Интересные факты: чечевица - это одна из первых возделываемых сельскохозяйственных культур в мире. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе вегетарианских бургеров. Для выращивания чечевицы требуется мало воды, поэтому ее углеродный след в 43 раза ниже, чем у говядины. 

20 вкладок в меню | Столовые

20 вкладок в меню | Столовые

Перейти к загрузке