
-
Продукт (на 1 порцию) Масса нетто (гр) Knorr Томатино 80 Knorr Primerba Базилик 3 Knorr Primerba Чеснок 2 Чечевица красная Future 50 40 Перец болгарский 15 Лук репчатый 10 Масло растительное, сливочное 15 Соль, перец 2 Перец чили 2 Индека грудка 100 Кинза 2 Выход 270
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Чечевицу промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Перец чили и лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле. Добавить чечевицу и Knorr Томатино, довести до готовности и пробить в блендере до состояния пюре.
3. Индейку замариновать в смеси Knorr Primerba Чеснок и Базилик, соли и перца. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
Сервировка
Выложить на тарелку пюре из чечевицы, сверху выложить индейку, нарезанную на слайсы. Полить соусом из смеси растительного масла c Knorr Primerba Базилик. Украсить перцем чили и кинзой.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (271 г) 450 29 22 37 100 г 166 11 8 13
Чечевица
Вкусовые характеристики: еленая чечевица – мягкий перечный вкус, коричневая чечевица – мягкий землистый вкус, красная чечевица – сладкий вкус. Нежная, но плотная текстура.
Свойства: чечевица богата белком, клетчаткой, минеральными веществами, является источником витаминов группы В.
Интересные факты: чечевица - это одна из первых возделываемых сельскохозяйственных культур в мире. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе вегетарианских бургеров. Для выращивания чечевицы требуется мало воды, поэтому ее углеродный след в 43 раза ниже, чем у говядины.

