
-
Продукт (на 4 порции) Масса нетто (гр) Киноа отварная Future 50 470 Knorr Итальянские томаты кубиком 200 Перец болгарский 200 Зелень кинза свежая 30 Knorr Professional Салатная заправка Пряные травы 25 Вода 150 Масло оливковое 63 Выход 1000
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Итальянские томаты Knorr откинуть от собственного сока.
2. Смешать перец и томаты с мелко рубленой кинзой, добавить отварную киноа.
3. Смешать Салатную заправку Knorr Professional Пряные травы с водой и оливковым маслом, дать настояться 15 минут.
Сервировка
Заправить блюдо из расчета 30 г Салатной заправки на порцию. Довести до вкуса солью и перцем.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (250 г) 332 7 19 31 100 г 133 3 7 12
Киноа
Вкусовые характеристики: ореховый вкус, воздушная текстура.
Свойства: киноа содержит цельный белок: в ее составе все девять незаменимых аминокислот, которые не могут быть произведены организмом и поэтому должны поступать с пищей. Также она является источником магния, фолиевой кислоты и фосфора. Киноа не содержит глютен.
Интересные факты: киноа уже давно является основным продуктом питания в Южной Америке, а с начала 2000-х годов набирает популярность в Европе и США, позиционируясь как более полезная и вкусная замена рису во многих блюдах.

