
-
Продукт (на 30 порций) Масса нетто (гр) Рисовая мука 115 Кукурузная мука 115 Нутовая мука Future 50 70 Миндальная мука 45 Псиллиум (шелуха семян подорожника) 30 Сода 4 Разрыхлитель 7 Семена подсолнечника 30 Теплая вода 450 Knorr Professional Салатная заправка Средиземноморская 20 Соль 10 Выход 1000
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Псиллиум залить теплой водой, перемешать и дать набухнуть в течение 5 минут.
2. Смешать все сухие ингредиенты, влить набухший псиллиум с водой, тщательно вымесить тесто.
2. Сформовать хлеб, присыпать рисовой или кукурузной мукой, сделать надрезы. Выпекать в нагретой духовке, предварительно сбрызнув камеру водой, в течение 1 часа при температуре 180°С.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (35 г) 54 2 2 8 100 г 154 5 4 23
Нут
Вкусовые характеристики: ореховый вкус. Зернистая, хрустящая, маслянистая текстура бобов.
Свойства: нут содержит антиоксиданты и медленные углеводы.
Интересные факты: нут популярен в ближневосточных странах, недавно стал популярным и в западных странах, где его добавляют салаты и готовят спреды, в основном хумус. Нут обладает насыщенным сливочно-ореховым вкусом и мясистой текстурой, поэтому он может заменить мясо во многих блюдах.

