•  Продукт (на 30 порций) Масса нетто (гр)
    Рисовая мука 115
    Кукурузная мука 115
    Нутовая мука Future 50 70
    Миндальная мука 45
    Псиллиум (шелуха семян подорожника) 30
    Сода 4
    Разрыхлитель 7
    Семена подсолнечника 30
    Теплая вода 450
    Knorr Professional Салатная заправка Средиземноморская 20
    Соль 10
    Выход 1000

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Псиллиум залить теплой водой, перемешать и дать набухнуть в течение 5 минут.

2. Смешать все сухие ингредиенты, влить набухший псиллиум с водой, тщательно вымесить тесто. 

2. Сформовать хлеб, присыпать рисовой или кукурузной мукой, сделать надрезы. Выпекать в нагретой духовке, предварительно сбрызнув камеру водой, в течение 1 часа при температуре 180°С.

 

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (35 г) 54 2 2 8
    100 г 154 5 4 23

Нут 

Вкусовые характеристики: ореховый вкус. Зернистая, хрустящая, маслянистая текстура бобов.

Свойства: нут содержит антиоксиданты и медленные углеводы.

Интересные факты: нут популярен в ближневосточных странах, недавно стал популярным и в западных странах, где его добавляют салаты и готовят спреды, в основном хумус. Нут обладает насыщенным сливочно-ореховым вкусом и мясистой текстурой, поэтому он может заменить мясо во многих блюдах.

20 вкладок в меню | Столовые

20 вкладок в меню | Столовые

Перейти к загрузке