
-
Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.) Аллергены Мясо краба чищеное 0.28 0.26 Ракообразные (в том числе краб) – аллерген Knorr Томаты кубиком 0.2 0.14 Knorr Вяленые томаты 0.02 0.02 Чеснок 0.005 0 Имбирь 0.05 0 Лук-репка 0.03 0.015 Перец чили 0.007 0 Масло оливковое для жарки 0.06 0 Соль 0.002 0 Перец черный горошком 0.001 0 Кинза свежая 0.01 0 Базилик свежий 0.005 0 Дикий рис Future 50 0.07 0.145 Эдамаме 0.03 0.25 Мята свежая 0.005 0 Лайм 0.05 0 Курица (тушка) 1 0 Выход 1.825 0.83
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Проверяем краба на возможные остатки хитина, несъедобных частей.
2. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчаем, нарезаем перец чили. В разогретый сотейник добавляем оливковое масло для жарки и пассеруем овощи, Knorr Томаты кубиком, Knorr Вяленые томаты, соль и мелко нарубленную кинзу и базилик. Добавляем крабовое мясо и прогреваем 4–5 минут, затем снимаем с огня.
3. Курицу промываем, заливаем водой (2,5 л), варим классический куриный бульон.
4. Рис промываем под холодной проточной водой. Часть куриного бульона (150 мл) ставим на огонь и добавляем рис, варим до готовности, перемешиваем.
5. Эдамаме бланшируем в течение 25–30 секунд, быстро остужаем в ледяной воде и нарезаем.
Сервировка
В теплую глубокую тарелку выкладываем рис, рядом сервируем рис эдамаме, украшаем веточкой кинзы, лаймом, мятой.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (0,415) 566 19 37 40 на 100 г 136 5 9 10
Дикий рис
Свойства: В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100 ), витамины группы В, и особенно данный продукт ценен содержанием фолиевой кислоты (в пять раз больше, чем в коричневом рисе).
Интересные факты: Дикий рис – низкокалорийная пища. Одна чашка дикого риса содержит на 50 калорий меньше, чем та же порция не менее популярного коричневого риса.

