Баллы лояльности
  • Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Томатный суп    
    Knorr Томаты кубиком 0.4 0.3
    Knorr Primerba Чеснок 0.015 0
    Лук репка 0.07 0.035
    Сыр фетакса 0.04 0.04
    Чипс безглютеновый (п/ф) 0.02 0.02
    Мидии голубые 0.08 0.08
    Оливки черные 0.015 0.015
    Сахар 0.005 0
    Выход 0.645 0.49
         
    Чипс безглютеновый    
    Мука кукурузная 0.045 0.045
    Mondamin Кукурузный крахмал
    0.015 0.015
    Льняные семена 0.022 0.022
    Кунжут белый 0.045 0.045
    Масло оливковое 0.015 0.015
    Вода 0.075 0.075
    Соль 0.001 0.001
    Выход 0.218 0.218

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Лук репчатый нарезаем кубиком 1 см.

2. Мидии промываем, очищаем от посторонних загрязнений с поверхности створок. Важно: выбирайте для приготовления блюд только самые свежие морепродукты! Высыпаем в кастрюлю с высокими бортами и затягиваем поверх пищевой пленкой в 3 слоя. Ставим на средний огонь, ждем, пока все ракушки раскроются, после чего даем мидиям остыть; сливаем их через  сито, затем оставшийся сок сцеживаем через мелкую марлю.

3. Варим суп. В сотейнике с высокими бортами разогреваем оливковое масло для жарки, добавляем лук репчатый и пассеруем. Добавляем Knorr Primerba Чеснок и перемешиваем. Выливаем сюда сок из-под мидий и даем закипеть (сок нужно добавлять по чуть-чуть, так как он достаточно соленый). Добавляем Knorr Томаты кубиком и щепотку сахара, варим на умеренном огне 15 минут, затем пробиваем все миксером до однородной массы.

4. Аккуратно открываем сыр фетакса и нарезаем ровным кубиком 2 см.                                                                                                                                                                       

5. Оливки черные разрезаем пополам.                                                                                                                                                                      

6. Подготавливаем чипс.  Все компоненты смешиваем до однородной массы, убираем в холодильник отдохнуть на полчаса в пленке. Затем  достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем в духовке при 160–170 градусах примерно 6–7 минут.

                                                                                                                                                               

Сервировка

В глубокую теплую суповую тарелку наливаем горячий суп. Сверху украшаем кубиками сыра, оливками и мидиями. Добавляем несколько капель оливкового масла, сверху выкладываем цельный чипс. 

  •   Ккал Б Ж У
    Томатный суп        
    1 порция  (0,245) 205 11 10 17
    на 100 г 84 4 4 7
    Чипс безглютеновый        
    на 100 г 331 9 23 14
20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке
Главная
Продукты
Рецепты
Корзина
Меню