
-
Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.) Полба Future 50 0.1 0.25 Mondamin Кукурузный крахмал 0.003 0 Knorr Primerba Чеснок 0.005 0 Куриный бульон 0.25 0 Тофу 0.08 0.08 Лук-порей 0.03 0.015 Свекла печеная 0.04 0.035 Сельдерей (стебель) 0.02 0.01 Петрушка свежая 0.003 0 Йогурт натуральный 0.06 0.06 Вакаме Future 50 0.01 0.01 Кешью 0.01 0.01 Кедровые орехи 0.005 0.005 Масло оливковое 0.025 0 Перец черный горошком 0.001 0 Соль 0.001 0 Выход 0.616 0.475
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Замачиваем полбу в холодной питьевой воде на 4 часа. Ставим варить в той же воде 30–40 минут до полумягкости.
2. Свеклу смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. Достаем, очищаем, 2/3 натираем на терке, а 1/3 нарезаем кубиком 1 см.
3. Заранее варим куриный бульон.
4. Петрушку промываем, подсушиваем и измельчаем.
5. Промываем лук и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем натуральный йогурт с Knorr Primerba Чеснок.
7. Крупно режем кешью.
8. Нарезаем тофу на крупные пластинки, обваливем в кукурузном крахмале Mоndamin и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон.
9. Вакаме промываем, нарезаем фрикасе.
10. Обжариваем на оливковом масле лук-порей, добавляем соль, перец, полбу, тертую свеклу.
Сервировка
На тарелку ровно выкладываем полбу, поверх – свеклу вперемежку с тофу, поочередно добавляя соус из натурального йогурта. Красиво укладываем водоросли вакаме, украшаем зеленью.
-
Ккал Б Ж У На 1 порцию (0,238) 430 17 22 40 На 100 г 181 7 9 17
Полба
Свойства: Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Интересные факты: Блюда из полбы не провоцируют возникновение и развитие целиакии – аллергии на глютен, который входит в состав других злаковых культур (ячмень, овес, пшеница, рожь). По этой причине ее рекомендуют для диетического и диабетического питания, а также больным с нарушениями в работе системы пищеварения и склонным к аллергии.
Вакаме
Гладкая шелковистая текстура. Вкус сладкий, пикантный
Свойства: водоросли содержат в себе такие полезные элементы как магний, марганец, фолат и также витамин В2
Интересные факты: Водоросли очень полезны для людей, у которых дефицит железа в организме. В 1 кг водорослей столько же йода, сколько в 10 000 л морской воды.

