
Как приготовить булку
Начинать приготовление бургера следует с булочек. Если не брать готовый хлеб, то выпекать булочки следует заранее. Необходимо учесть тип булки и ее размер – от этого зависит диаметр котлеты.

Как приготовить котлету
В классический бургер кладется котлета из фарша, состоящего на 100% из говядины. Однако шеф-повар может создать авторский рецепт, добавляя в котлету другие виды фарша, например, из куриной грудки, рыбного филе или баранины.

Как приготовить соус
Соус – это основа бургера, ключевой вкус. Важна консистенция: он не должен течь, отсекаться, быть слишком жидким или плотным, как сливочное масло. Правильно выбранный или приготовленный соус поднимает качество бургера на более высокий уровень. Майонез Hellmann’s «Настоящий» – это качественная основа для соуса. Соус остается крепким и плотным в течение всего времени хранения.
- Порядок сборки бургера может быть любым на усмотрение шефа, правило только одно: не намазывать соус прямо на нижнюю булку.
- Соус наносится либо на котлету, либо на сыр: на котлету – потому что горячая котлета пропитается соусом и раскроет его аромат, а на сыр – потому что сыр предотвращает впитывание соуса в булку.
- Приправы в фарш лучше добавлять самые простые: соль и свежемолотый черный перец.
- Важно! В правильном бургере нижняя половинка булки должна быть хрустящей, подсушенной, но не сухой. Мокрая или влажная булка испортит все блюдо.