Баллы лояльности

Особенности приготовления

Готовится из карамелизированного в тростниковом сахаре лука, чеснока и свежемолотого индийского перца.

Вкусовая гамма и консистенция

Соус обладает сбалансированным пряным вкусом с мясными нотками,  без излишней горечи, обладает ароматом черного перца. Цвет - темно-коричневый, идеально гладкая текстура.

  • Чтобы сохранить неповторимый аромат, соус на основе черного перца рекомендуется добавлять в блюдо в конце приготовления.

Состав

Вода, сахар, соевый соус, соль, черный перец, загустители Е 1422, Е415, томатная паста, пшеничная мука, чеснок, соевое масло, гидролизованные растительные и животные белки, регуляторы кислотности Е270, Е260, Е330),говяжий жир, говяжий экстракт, краситель сахарный колер, усилитель вкуса и аромата Е635, экстракт черного перца, консервант сорбат калия, ароматизаторы, подсластитель аспартам. Продукт содержит глютен, продукты переработки сои, рыбы, моллюсков, яичные и молочные продукты.

Химический состав

Холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

100 грамм соуса содержит

Белки - 2 г, жиры - 2 г, углеводы - 18 г, калорийность - 60 Ккал.

Рекомендуемый режим хранения

температура от +10 до +20С. Срок хранения - 10 месяцев.

 

Рецепты с соусом из черного перца

Стейк “Black pepper”

Вам потребуется:

  • 500 гр отрубов самого лучшего качества
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • два зубчика чеснока
  • соус из черного перца Knorr

 

Приготовление:

Удалите со стейков лишнюю влагу, замочите их в соусе из черного перца Knorr на 15 минут. Хорошенько раскалите сковороду, затем бросьте на нее ложку масла и быстро обжарьте каждый стейк по 3 минуты с каждой стороны. Не приминайте стейк лопаткой, иначе он потеряет сочность. Степень готовности стейка определяется по цвету торца - чем сильнее он поменяет цвет, тем сильнее прожарился стейк. Готовые стейки посыпьте мелко нашинкованным чесноком.  

Говядина с брокколи в соусе из черного перца

Вам потребуется:

  • говяжья вырезка - 200 гр
  • брокколи - 200 гр
  • жидкий концентрированный куриный бульон Knorr - (3 мл бульона, разведенных в 100 мл воды)
  • мелко нашинкованный лук - головка
  • профессиональное масло для жарки Mazola - 2 столовых ложки
  • крахмал кукурузный Mondamin - 2 столовых ложки
  • белое столовое вино - 60 граммов
  • имбирь - 20 граммов
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус из Черного Перца Knorr

 

Приготовление:

Разведите крахмал в вине и запанируйте в этой смеси нарезанную ломтиками говядину. Оставьте на 15 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде в течение 30-40 секунд до получения корочки.  Переложите мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте мелко нашинкованные имбирь, чеснок и соцветия брокколи, затем добавьте бульон и доведите до кипения, не накрывая крышкой. В конце добавьте в сковороду обжаренное мясо и столовую ложку соуса Knorr из черного перца. Жарьте еще 30 секунд, после чего снимите с огня и подавайте к столу.

 

Курица с овощами в соусе из черного перца

Вам потребуется:

  • куриное филе, мелко нарезанное - 200 гр
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло для жарки Mazena - 1 ст. ложка
  • 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • соус из черного перца Knorr 

 

Приготовление:

Замаринуйте курицу в соевом соусе на 15 минут.  Раскалите масло на сковороде, пассеруйте мелко нашинкованный лук, затем добавьте нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте до появления золотистого цвета и сильного аромата.  После добавьте ломтики курицы и обжаривайте до готовности. В конце добавьте 3 столовых ложки перечного соуса, перемешайте и подавайте к столу.

 

Интересные факты о черном перце  

Родина черного перца ( hopusha - инд., piper nigrum (лат)  – Малабарское побережье Индии, потому перец часто называют «малабарской ягодой».  Черный перец — это высушенные, незрелые плоды кустарника, который растет как виноград. Затем под воздействием солнца перец сморщивается и чернеет.   

В Римской империи черный перец ценился на вес золота, им даже платили налоги , в античные века горошины черного перца применялись как разновесы при взвешивании товаров в аптеках.

Из-за перечных плантаций разворачивались мировые войны , а затем появлялись первые американские “перечные” миллионеры, которые продавали специи тоннами.

Перец использовали для профилактики инфекционных заболеваний, улучшения пищеварения и регенерации тканей. Он был также известен как отличное средство против мигрени, зубной боли, ревматизме, а также как мощный афродизиак.  

 

Применение черного перца в современной медицине

В современной медицине на основе черного перца изготавливаются препараты, обладающие антисептическими и антиоксидантными свойствами. эта специя повышает иммунитет, улучшает работу сердца,  способствует снижению веса.

 

Отзывы клиентов

“Универсальный соус для мяса и рыбы”

Классический, универсальный соус для приготовления многих блюд, особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Не пригорает во время жарки и не горчит, потому если добавить немного больше нормы, блюдо не испортится. Отлично сочетается с другими соусами, но можно использовать и отдельно - все получается вкусным и сочным!  

“Идеален в сочетании с медом”

Мне понравилось готовить курочку с соусом из черного перца и парой ложек меда, просто идеально. Пробовал  приготовить соус самостоятельно, вкус почти не отличается от покупного, но по цене выходит дороже. Вобщем, решил не тратить время и деньги зря, буду пользоваться кноровским соусом. Также соус можно использовать в качестве маринада.

“Я в восторге!”

Отличный соус, я в восторге! Добавляю совсем немного в конце жарки мяса, он придает блюду благородный аромат и цвет. Удобная упаковка и по цене выходит совсем недорого. Перечный соус, на мой взгляд, скорее, мужской, брутальный. Больше подходит к простым, но высококачественным блюдам.     

 

Главная
Продукты
Рецепты
Корзина
Меню