Знаменитый китайский шеф-повар Чи Бао Хао уверен: для приготовления аутентичных азиатских блюд важно не только выбрать правильные продукты, но и подобрать правильные соусы.
Никаких ограничений в использовании готовых соусов не существует. Все зависит от задумки повара и от его гастрономического чувства прекрасного.
Единственное, о чем нужно помнить, начиная работать с соусами азиатской кухни, – это о зависимости их вкуса от цвета. Темные соусы обладают сильным характером, и смешивать их друг с другом довольно рискованно. А светлые намного спокойнее переносят смелые комбинации как друг с другом, так и более сильными соусами.
Изготовленные по классическим рецептам для использования на профессиональной кухне, соусы Knorr являются незаменимой составляющей большинства блюд азиатских стран.
Специально подобранная рецептура и консистенция позволяет добиться отличного результата даже без использования традиционного вока и редких ингредиентов.

Knorr соус из черного перца
Идеально подходит для приготовления свинины, говядины, блюд из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы на воке. Имеет насыщенный аромат и вкус без лишней остроты и горечи. 81% шеф-поваров в Китае считают, что соус Knorr из черного перца обеспечивает оптимальный баланс вкуса из всех похожих соусов на китайском рынке.

Knorr Терияки для вока
Один из самых популярных и универсальных азиатских соусов. Отлично подходит для запекания, жарки и приготовления разнообразных блюд на воке. Отличается насыщенным вкусом высокобелковых веществ (умами) и натуральной сладостью. Содержит одну из основных приправ древнеяпонской кухни – очень сладкое рисовое вино мирин. Используется, как в качестве готового, так и в качестве составного, сложного соуса.

Knorr Устричный соус
Классика кантонской кухни, бестселлер Unilever Food Solutions China. Подходит для приготовления лапши и риса в устричном соусе, а также блюд на воке из мяса, овощей и птицы. Один из самых популярных и универсальных азиатских соусов.

Knorr Хойсин
Китайский барбекю, ключевой соус азиатской кухни. Приготовлен по классической рецептуре из ферментированных соевых бобов с добавлением чили, чеснока и смеси «5 специй». Обладает сладким пряным вкусом. Используется для запекания, маринования, глазирования блюд из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве соуса-дипа.
Азиатская линейка соусов Knorr создана специально для тех, кто хочет придать блюду аутентичность, богатство ароматов и насыщенность вкуса китайской кухни.
Почувствуйте настоящий вкус Азии, приготовив классическое блюдо китайской кухни - Говядину с брокколи в соусе из черного перца!
Рецепт:
Выход на порцию - 300 г.
Ингредиенты (нетто,г):
- Говяжья вырезка (нарезка полосками 5x1 см) 100 г
- Крахмал Мондамин + вино 1ст. ложка
- Растительное масло 30 г
- Чеснок (слайсы) 10 г
- Имбирь (слайсы) 10 г
- Репчатый лук (полоски 3 см) 80 г
- Брокколи 80 г
- Куриный бульон 100 мл
- Knorr соус из черного перца 50 г
Технология приготовления:
- Запанировать говядину в смеси крахмал Мондамин + вино
- Обжарить говядину на растительном масле на раскаленной сковороде или воке до образования корочки в течение 30 секунд.
- Выложить мясо из сковороды, добавить растительное масло, чеснок, имбирь, репчатый лук и обжарить в течение 15 секунд.
- Добавить брокколи, куриный бульон и довести до кипения.
- Добавить обжаренную говядину и Knorr соус из черного перца, тушить 30 секунд.
- При необходимости затянуть смесью крахмал Мондамин + вино.
- На гарнир подавать рис.
Скачайте брошюру с топ-рецептами и подробным описанием всей Азиатской линейки Knorr тут.
Еще больше информации о продуктах Азиатской линейки Knorr и рецептах азиатской кухни можно найти на официальном сайте Unilever Food Solutions Подробнее