-
Наименование Ед. изм Вес брутто Вес нетто KNORR Суп-пюре из белых грибов г 90,0 90,0 Молоко мл 100,0 100,0 Сливки 33% мл 400,0 400,0 Куриный бульон мл 400,0 400,0 Лук репчатый очищенный г 100,0 100,0 Масло растительное мл 10,0 0,0 Масло сливочное г 10,0 0,0 Шампиньоны г 157,0 0,0 Грецкий орех г 4,0 4,0 Вешенки Future 50 г 50,0 50,0 Перец молотый г 2,0 0,0 Соль г 4,0 0,0 1327,0 1144,0
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1. Грибы и лук нарезаем произвольно, обжариваем на смеси масел
Шаг 2. Добавляем сливки, куриный бульон, сухую смесь KNORR суп-пюре из белых грибов. Доводим до кипения, постоянно помешивая
Шаг 3. Затем готовую базу пробиваем миксером и процеживаем через сито
Шаг 4. Вешенки обжариваем на смеси массел до золотистого цвета, откидываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу
Шаг 5. Подаем в суповой тарелке, сервируем суп с жареными вешенками и грецким орехом
Грибы Вешенки
Вкус сильный, землистый. Нежная мясистая текстура.
Свойства: вешенки богаты витамином D, ниацином (B3), витамином В2, витамином PP.
Интересные факты: вешенки — рекордсмены среди грибов по содержанию полезных веществ. Вешенки предпочитают расти в группах, и рекордное зафиксированное количество грибов в одном гнезде — 473 штуки. По составу вешенки очень схожи с мясом.