-
Наименование Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Капуста краснокочанная Future 50 г 100.0 100.0 Морковь очищенная г 35.0 35.0 Лук репчатый очищенный г 35.0 35.0 KNORR Томатная паста г 40.0 40.0 Уксус столовый мл 25.0 25.0 Сахарный песок г 18.0 18.0 Масло растительное мл 20.0 20.0 Свекла очищенная г 200.0 200.0 Говяжий бульон мл 800.0 800.0 KNORR PROFESSIONAL бульон концентрированный говяжий г 20.0 20.0 Язык отварной говяжий г 40.0 40.0 Яблоко г 40.0 40.0 Снег из сметаны г 5.0 5.0 Свекольная ботва Future 50 г 15.0 15.0 Соль экстра г 5.0 0.0 Сок лимона мл 5.0 5.0 Чеснок очищенный г 4.0 4.0 Лавровый лист г 4.0 0.0 1411,0 1402,0
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1. Свеклу и морковь нарезать на мандалине соломкой, лук нарезать полукольцами
Шаг 2. Очистки свёклы покрыть водой, довести до кипения (не варить!), дать настояться и процедить
Шаг 3. Обжарить морковь, лук и томатную пасту по отдельности
Шаг 4. Свеклу обжарить в рандо, залить уксус, добавить овощи, залить воду так, чтобы покрывало свёклу и томить четыре часа на медленном огне, периодически подливая воду
Шаг 5. После ввести говяжий концентрированный бульон KNORR PROFESSIONAL, отвар от свёклы, мелко рубленый чеснок
Шаг 6. Довести до вкуса сахаром и солью.
Шаг 7. Дать настояться сутки.
Шаг 8. Подаем борщ с нарезанным яблоком, свекольной ботвой и снегом из сметаны

Свекольная ботва
Вкус горький, маслянистый, с хрустящей текстурой
Свойства: свекольная ботва богата витаминами: К, А; является источником железа, калия, магния, а также витаминов В2, С
Интересные факты: большинство людей срезают свекольную ботву и едят только круглый корень, хотя на самом деле именно ботва является наиболее богатой питательными веществами частью растения

Краснокочанная капуста
Вкус земляной, чуть перечный. Хрустящая текстура.
Свойства: краснокочанная капуста богата витаминами С и К
Интересные факты: листья краснокочанной капусты меняют цвет в зависимости от почвы (цвет становится более красным, если капуста растет в кислой почве). Хороший источник флавоноидов, по-другому антоцианин – окрашенные растительные молекулы.
