Орехи и семена часто фигурируют в списках «суперфудов», а также в составе различных диет, поскольку они являются богатым источником энергии. Их ценят за сочетание приятного вкуса и текстуры, а также за высокое содержание белка, витамина Е и полезных жирных кислот. Орехи и семена используется в блюдах различных кухонь мира самостоятельно в качестве закусок, а также в салатах, супах и десертах для придания блюдам приятного вкуса и хрустящей текстуры.

Льняное семя
Используется не только в качестве питательного источника пищи. Лён является сырьем для производства прочной ткани. Лён культивируется человеком с начала цивилизации. Сейчас лён встречается в Европе, США, в Южной Америке и Азии, он любит прохладный климат и небольшое количество солнечного света.
Семена льна считаются очень питательными благодаря содержанию омега-3 жирной кислоты (альфа-линоленовой кислоты).
Мукой из льняного семени можно заменить половину дозы муки в любой выпечке, включая хлеб и кексы. Семена льна обычно едят в салатах и кашах. Сейчас этот ингредиент пользуется большим спросом, поскольку используется для приготовления вегетарианских бургеров и других блюд на растительной основе. Льняное масло можно использовать для заправок, дипов и соусов.

Семена конопли
Конопля быстро растет на самых разных почвах, не требует удобрений и пестицидов. Конопля - одно из древнейших растений, из которого уже 10 000 лет назад пряли волокно. Помимо питательного источника пищи конопля может быть переработана в различные промышленные материалы и изделия, такие как бумага, одежда, биоразлагаемый пластик и биотопливо.
Конопля и марихуана являются представителями одного и того же вида, но это два совершенно разных растения. Конопля не содержит психоактивного вещества ТГК, поэтому семена конопли не оказывает наркотическое воздействие на человека.
Мелкие хрустящие семена конопли имеют мягкую маслянистую консистенцию. Они богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Эти семена также содержат белок, клетчатку, различные витамины и минералы. Семена конопли используются в различных формах: цельные семена используют в таких блюдах, как салаты, супы т соусы. Из семян производят конопляное масло, растительный заменитель молока, конопляную муку, которую используют для выпечки хлеба, печенья и крекеров.

Семена кунжута
Согласно ассирийской легенде, когда боги собрались, чтобы создать мир, они пили
вино из кунжутного семени. Кунжут культивируется тысячелетиями и является очень устойчивой культурой. Во многих языках «кунжут» звучит как «сезам», и именно это слово произносил Али Баба в известной восточной сказке: «Сезам откройся». Такое заклинание связано с тем, что крошечные золотистые зерна кунжута растут в стручках которые при созревании раскрываются.
Кунжутное семя отличается высоким содержанием масла и являются источником меди и магния. Их можно есть сырыми, поджаренными или в виде пасты, называемой тахини. Они придают хрустящую текстуру и приятный ореховый вкус суши, салатам, супам, блюдам из лапши и риса. Их также используют в выпечке и крекерах. Ароматное кунжутное масло отлично подходит для жаркого, им сбрызгивают соленые блюда и используют в заправках.

Грецкий орех
Возможно, древнейший известный вид орехов: люди едят грецкие орехи не менее 10 000 лет. Выращивается в Китае, Турции, Иране, Мексике и США. Грецкие орехи растут круглый год, предпочитают плодородную почву и солнечный климат.
Грецкий орех содержит больше омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и витамина Е, чем любой другой орех. Ядро ореха по внешнему виду напоминают головной мозг, из-за чего его называют «пищей для мозгов».
Грецкие орехи обладают горько-сладким вкусом и маслянистой текстурой. Их можно мариновать в молодом или «недозревшем» состоянии. Однако их чаще едят сушеными в сыром или приготовленном виде как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как пирожные, мюсли, рагу, соусы и заправки. Сухое обжаривание и запекание придает этим орехам золотистый цвет и раскрывает их аромат.
Кунжутное семя отличается высоким содержанием масла и являются источником меди и магния. Их можно есть сырыми, поджаренными или в виде пасты, называемой тахини. Они придают хрустящую текстуру и приятный ореховый вкус суши, салатам, супам, блюдам из лапши и риса. Их также используют в выпечке и крекерах. Ароматное кунжутное масло отлично подходит для жаркого, им сбрызгивают соленые блюда и используют в заправках.

Что вы получите:
- Доступ к бесплатным тренингам для шеф-поваров
- Лучшие рецепты и лайфхаки от шефов из разных стран
- Последние тренды кулинарии