Future 50 Foods

Знаете ли вы, что 75% нашего рациона составляют всего 12 видов растительных и 5 видов животных культур? Или что сейчас мы употребляем в пищу менее 200 из более, чем 20 000 видов съедобных и полезных растений, распространенных по всему миру?
Эти факты вызывают большую обеспокоенность, поскольку практика выращивания небольшого набора сельскохозяйственных культур и большая доля продуктов животного происхождения в нашем рационе представляет угрозу продовольственной безопасности и повышает уязвимость природных экосистем.
К 2050 году ожидается увеличение численности населения планеты до 10 млрд человек, что только усилит давление на окружающую среду и нашу глобальную продовольственную систему.
Вот почему компания Юнилевер, совместно со Всемирным фондом дикой природы и Центром здравоохранения и питания при университете Вашингтона, выбрали 50 ингредиентов на основе их вкуса, пищевой ценности и низкого воздействия на окружающую среду, чтобы создать экологически устойчивую культуру питания будущего. Эти ингредиенты являются менее известными сортами злаковых, бобовых, корнеплодов, грибов, орехов и овощей. Это продукты будущего.
С помощью шеф-поваров мы стремимся вывести эти ингредиенты на передний план. Использование более разнообразных растительных ингредиентов позволит снизить влияние нашего выбора продуктов питания на окружающую среду, а также повысит питательную ценность и разнообразие наших блюд.
Пища для размышления
Future 50 Foods – это 50 ингредиентов будущего, которые были собраны вместе, чтобы вдохновить шеф-поваров готовить более разнообразно. Предлагая новый набор ингредиентов, мы даем шеф-поварам возможность расширить свое меню и познакомить посетителей с новыми и захватывающими вкусами. Познакомьтесь с ними подробнее.

