03:18

МЕТОДОЛОГИЯ АНАЛИЗА РИСКОВ И КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ (англ. HACCP или рус. ХАССП)

Стремясь к безопасности пищевых продуктов, Unilever Food Solutions знакомит вас с простым руководством по гигиене, предлагающим полезные и профессиональные решения для поддержания чистой и безопасной кухни. Первая глава познакомит вас с ХАССП-планом, который поможет привести порядок в ваш бизнес и сделать его более эффективным.

08:05

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ХАССП

Эта глава познакомит вас с методологией и пятью принципами ХАССП. Руководствуйтесь пошаговым обучением, чтобы выявить риски, прежде чем они могут привести к серьезным проблемам. Распознайте четыре опасности безопасности, получите примеры мониторинга и улучшите свою рабочую среду. 

01:15

УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ

Научитесь упрощать процессы на своей кухне, чтобы создать эффективную рабочую среду.

02:47

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА

Ознакомьтесь с руководством по личной гигиене на кухне. Повысьте безопасность, сфокусировавшись на личной гигиене, униформе и чистоте на рабочем месте, в том числе на чистоте оборудования и инструментов.

3:00

ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТАВКИ

В этой главе рассматривается выбор подходящего поставщика, отвечающего вашим требованиям. Избегайте ненужных рисков и обеспечьте полную безопасность и защиту вашего бизнеса. Узнайте, как правильно распознавать и анализировать лучших поставщиков и их условия.

07:12

ХРАНЕНИЕ

Правильное хранение продуктов имеет решающее значение для обеспечения безопасности ваших клиентов, одновременно обеспечивая более экономную работу с продуктами. Избегайте ошибок, улучшайте коммуникацию и соблюдайте требования к хранению каждого продукта.

06:17

ПОДГОТОВКА

Процесс приготовления чрезвычайно важен для обеспечения безопасности пищевых продуктов. В этой главе даются основные советы по правильному приготовлению пищи после жарки, размораживания и резки. Узнайте, какие риски связаны с этим и как лучше всего их избежать. 

02:33

МАНИПУЛЯЦИИ С ГОТОВОЙ ЕДОЙ

Узнайте, как избежать порчи продуктов, приготовленных заранее, чтобы клиенты получили как можно более свежую и безопасную еду.

02:55

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Убедитесь, что внимание к  приготовлению блюда продолжается и его подаче. Получите профессиональную консультацию по уходу за шведским столом или буфетом и поддержанию стандартов здоровья.

01:41

ПОСЛЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Поймите, как обеспечить соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов даже после обслуживания; поощряя ваш персонал правильно проводить уборку. Это может облегчить работу на следующий день.

01:56

УБОРКА МУСОРА

На кухне образуется большое количество отходов. Ознакомьтесь с рекомендациями, чтобы убедиться, что отходы утилизируются как можно более гигиенично, для того чтобы избежать появления вредных бактерий. 

04:35

УБОРКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Эти простые шаги помогут вам понять важность очистки и технического обслуживания оборудования в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Эти советы позволят вам и вашим сотрудникам быть уверенными в том, что вы правильно убираете и ухаживаете за своим рабочим местом.

02:43

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

Убедитесь, что ключевая информация передается, записывается и процедуры обеспечения безопасности соблюдаются эффективно. Эта глава поможет вам создать ситему проверки с учетом всех тонкостей, на которые стоит обратить внимание.

00:47

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Безопасность пищевых продуктов имеет решающее значение для успеха любого предприятия общественного питания; однако, мы знаем, что это может вызывать серьезные проблемы. Вот почему мы стремимся дать вам необходимые инструменты, чтобы помочь вам и вашим сотрудникам справиться с их возникновением.