“Правильный” бургер, сделанный из высококачественного мяса, свежайших овощей и булочек, а также соусов, приготовленных вручную, давно не имеет ничего общего с фастфудом. Сочные ароматные бургеры - настоящее наслаждение для истинных гурманов, а поиск новых необычных вкусовых сочетаний для них - что-то вроде увлекательного гастрономического квеста.

“Пятисалфеточный” бургер стал символом Нью-Йорка

Всего каких-то пятнадцать лет назад в одном из заведений Большого Яблока появился бургер 5 Napkin, который стал настоящим хитом продаж.  Посетителей привлекала необычайная сочность котлеты из абердин-ангуса, политая розмариновым айоли и наполнители из карамелизованного лука и грюйера. Бургер был настолько вкусен, что во время поедания клиенты использовали как минимум пять салфеток, отсюда и необычное название. Сегодня существует немало вариаций 5 Napkin burger, в том числе вегетарианский ( со свекольно-томатной котлетой), с ягнятиной и индейкой, с соусом барбекю, беконом … А название бургера ассоциируется исключительно с высоким качеством и внушительной ценой.  Секрет приготовления 5 Napkin burger в использовании карамелизованного лука и соуса BBQ которым пропитывают булочки перед сборкой.  Используйте Hellmann's Соус Барбекю, после чего  полейте соусом айоли и посыпьте карамелизованным луком.  

Самый вкусный бургер Лондона - из фудтрака

Сочный Bleecker burger дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне. Отведать его можно в одноименном фудтраке, колесящем по улицам города, и в  небольшой закусочной на Victoria Street, где несмотря на скромный ассортимент, всегда очередь. Посетители признаются, что вкус бургера буквально кружит голову и вызывает зависимость. Сочетание высококачественной говядины с английских фермерских пастбищ, свежей булочки с кунжутом и самодельного соуса для бургеров - вот секрет успеха Bleecker burger. Главное правило его создателей   - не экономить на ингредиентах.  Именно поэтому клиенты не скупятся и платят за знаменитые бургеры в среднем по 8 фунтов. Секрет приготовления Bleecker street burger - в составе фарша, куда входит 3 типа мяса: говядина, ребрышки и немного костного мозга.  Поджаренные на гриле котлеты полейте соусом для барбекю Hellmann's, а затем накройте пластинкой американского сыра.  

Новозеландский The Fergburger: весь секрет в мясе 

 Еще один всемирно известный бургер можно отведать в заведении Fergburger в новозеландском Квинстаунe. По версии CNN, вкус подаваемых там бургеров поистине королевский, вот почему их предпочитают местные политики и послы, а путеводитель Lonely Planet включил Квинстаун в список обязательных к посещению мест в том числе благодаря вкуснейшим гурме-бургерам. Секрет Fergburger в использовании приготовленных по собственному рецепту булочек, тесто для которых готовится накануне вечером. А еще - в свежевшем новозеландском мясе, его в ресторан привозят ежедневно в 7 утра с местных фермерских хозяйств. По мнению местных шефов, приготовить качественный бургер легко: нужно лишь взять самое лучшее мясо, которое вы только сможете найти. Используйте соусы барбекю , сладкую горчицу, копченую паприку и жареный бекон, чтобы усилить вкус котлеты и вызвать у посетителей приятный гастрономический шок.  Чтобы приготовить The Fergburger добавьте в фарш немного шалфея и мелконарезанной копченой колбасы, а затем полейте поджаренные котлеты соусом из обжаренного лука и чеснока, копченой паприки, вустерширского соуса и соуса BBQ Hellmann's Соус Барбекю.

Buffalo Blue Cheese Burger - любимая американская классика

В этом бургере одновременно сочетаются ароматы говядины BBQ, голубого сыра и свежего чеснока, вот почему он считается настоящей американской классикой и самым приятным способом утолить голод. Обжарьте чеснок и сыр с сливочном масле, чтобы приготовить умопомрачительный соус, добавьте в фарш семена сельдерея для усиления аромата, а затем поджарьте котлеты на гриле. Шефы добавляют в соус немного меда, сметаны и уксуса, чтобы получить оригинальный и неповторимый вкус.   

Попробуйте приготовить Buffalo Blue Cheese Burger с соусом барбекю.  В говяжий фарш добавьте немного свежего лука, соли и паприки. Сформируйте котлеты и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны, в конце  голубым сыром, поджаренным луком и полейте сверху BBQ соусом Hellmann's Соус Барбекю.

Бургер с песто и козьим сыром - торжество вкуса

Согласно отзывам бургер фанов на Tripadvisor одним из самых популярных во Флориде является бургер с итальянским вкусом, который подают в Brooks Gourmet Burgers & Dogs. Сочная котлета из свежего чикагского мяса с помидором, песто и козьим сыром не оставляет равнодушным ни одного посетителя.  “Мы гордимся тем, что клиенты выбирают наши бургеры и блестяще готовим их только из натуральных продуктов, - говорят создатели заведения. - Сегодня рестораны высокой кухни несут убытки, приходит время маленьких семейных заведений с неповторимым колоритом и историей, клиентов также привлекает вкус высококачественного мяса BBQ, которое мы используем в бургерах”.

Чтобы приготовить Pesto & Goat cheese burger замочите говядину в BBQ соусе Hellmann's Соус Барбекю на сутки, затем удалите остатки соуса и прокрутите мясо в мясорубке. Поджарьте сформированные из фарша котлеты на открытом огне,  полейте их соусом песто, сверху положите кружок помидора и пару ломтиков свежего козьего сыра.