Бургеры с необычными вкусами стремительно набирают популярность

Современные шефы все чаще сочетают сладкое с соленым, чтобы добиться настоящего взрыва вкуса и заставить клиентов испытывать непреодолимый аппетит. Сегодня в бургеры добавляют сладкий лук, яблочные чипсы, обжаренный в сахаре ананас, мед и кленовый сироп. Именно к таким бургерам прекрасно подходит медово-горчичный соус от Hellmann's.  

Соус родом из Древнего Рима

Первым, кто стал подавать мясные блюда со сладковатым соусом, был древнеримский гурман Марк Габий Апиций. Именно с его легкой руки в богатых домах времен императора Тиберия начали готовить свинину с соусом из изюма и мускатного вина, курицу со свеклой и рыбу с яблоками. 

По легенде Апиций тратил все свои деньги на проведение гастрономических экспериментов и работу собственной кулинарной школы, ведь блюда из языков фламинго или запечный в меде поросенок стоили недешево.  Свои оригинальные рецепты Апиций записал в книге «О кулинарном искусстве», которая до сих пор переиздается и пользуется популярностью у шефов из разных стран. Несмотря на то, что многие блюда кулинарного гения были ориентированы на людей высшего света, часть из них успешно прижилась на современных столах. Апиций, например, одним из первых начал использовать в кулинарии уксус, корицу, мускатный орех, рыбный соус и мед. В его коллекции есть соусы с добавлением фиников, черемши, каштанов, миндаля, айвы... И, конечно же, медово-горчичный соус, которым в Древнем Риме поливали рыбу, устриц, черепаховое мясо, лангустов и все виды мяса. Правда, Апиций также добавлял к такому соусу ныне забытых любисток и руту, не опасаясь содержащегося в них яда. 

В наше время медово-горчичный соус считается одним из самых популярных и любимых среди гостей ресторанов. Особенно часто его используют в приготовлении бургеров с добавлением сладкого картофеля, кубиков яблок, пюре из авокадо и сладких пончиков, вместо традиционной булочки. Попробуйте приготовить вкуснейшие бургеры по нашим рецептам, чтобы разнообразить меню и привлечь новых посетителей в ваш ресторан.     

Два умопомрачительных бургера с медово-горчичным соусом, которые точно понравятся вашим клиентам: 

  • Бургер с яйцом пашот

Порадуйте посетителей сытным и необычным бургером с добавлением рваного мяса, вместо привычной котлеты!

Нижнюю половину булочки смажьте медово-горчичным соусом Hellman's, накройте листом салата, сверху положите слой рваного мяса, прогретого с добавлением соуса из черного перца Knorr, затем - кружки томатов, ломтики огурца, яйцо-пашот. Накройте бургер второй половиной булки, также смазанной медово-горчичным соусом. 

  • Бургер с вялеными томатами, руколой и кедровыми орешками

Изысканный итальянский вкус этого бургера не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя. Смажьте обе половины булочки медово-горчичным соусом Hellman's, на нижнюю положите котлету, полейте соусом песто, сверху выложите кружочки моцареллы, листочки рукколы и пару вяленых томатов Knorr, посыпьте все карамелизованным луком и кедровыми орешками, накройте второй половинкой булки.