Современная гастрокультура славится тем, что способна зачастую переворачивать все с «ног на голову». Один из последних трендов – стремительное распространение стрит-фуда. Из пищи для невысокооплачиваемых клерков и рабочих, уличная еда становится по-настоящему массовой, а возможности, которые предоставляют современные технологии для творчества уличных шефов, уже сравнимы с высокой кухней.

Хот-дог – одно из самых популярных блюд стрит-фуда переживает сегодня «второе рождение». Шефы UFS проанализировали последние тенденции мира «хотдожных» и делятся идеями:

 

Идея №1.

Разнообразие во всем. Бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маслины, маринованные сливы и грибы, салаты, перчики халапеньо, авокадо. – все это может быть с успехом использовано при приготовлении хот-догов.

Идея №2.

Сосиска – не панацея. Многим людям наскучила сосиска в хот-доге, они с удовольствием готовы пробовать новые варианты. Почем бы не сделать хот-дог с беконом, котлетой или люля-кебабом? А еще не забудьте про сыр или омлет.

Идея №3.

Хлеб всему голова. Разрезанная пополам булочка для хот-дога стала стандартом еще давно, но смешение разнообразных традиций и здесь дает волю фантазии. С Востока пришла традиция использовать вместо булочки лаваш, в Японии сосиску обжаривают в кукурузном тесте, в Европе используют вафельные листы. А если накрутить нарезанный тонкими и длинными полосками картофель на сосиску и вместе обжарить, то получится твистер-дог, мимо которого покупатель точно не пройдет мимо.

Идея №4.

Соус – половина успеха. Времена, когда в хотдог добавляли кетчуп, майонез и горчицу ушли безвозвратно. Именно соус во многом формирует вкус хот-дога, а также делает его сочным. Имейте под рукой всегда несколько разновидностей соусов на разных основах. И чтобы решить эту задачу шефы UFS предлагают взять на вооружение тематическую брошюру с рецептами соусов на основе майонеза Hellmann`s «Настоящий»https://www.unileverfoodsolutions.ru/inspiration/mayo.html

#UFS #UFSсовет #UFSДайджест