Мало кто может устоять перед приготовленными на гриле ароматными овощами и сочным мясом. Шеф-повара превращают барбекю в настоящее искусство.

Правило №1: мясо должно быть обсушенным

Следите, чтобы мясо, которое вы используете для барбекю, содержало как можно меньше влаги и жира, то убережет его от пригорания. Используйте говядину, свинину или котлеты. Для запекания на гриле подходят абсолютно все типы мяса.

Правило №2: позаботьтесь о маринаде

Чтобы мясо получилось сочнее, перед обжаркой его  следует замариновать. Классический способ - использование смеси лимонного сока и майонеза Hellmann's 78% . Держите мясо в маринаде не менее 3 часов. Помните: чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются.

Правило №3: сделайте мясо сочным

Во время обжаривания не переворачивайте куски мяса слишком часто и не придавливайте их лопаткой, чтобы сохранить сок внутри. Когда мясо будет готово, смажьте его соусом, который придаст вашему барбекю неповторимый аромат, и  оставьте на решетке еще на 5-7 минут.

Правило №4: следите за временем приготовления

Не стоит готовить одновременно мясо, птицу и овощи. У каждого продукта свое время приготовления. Сначала кусочки мяса кладутся на самое раскаленное место на решетке и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны. Когда на мясе появятся полоски от решетки, передвиньте его к краю гриля, чтобы довести до готовности и не пережарить. Если вы сомневаетесь в том, как долго нужно обжаривать тот или иной продукт на гриле, заверните его в фольгу и периодически проверяйте готовность.

Правило №5: правильный соус - душа барбекю

Не зря говорят, что выбор удачного соуса к мясу делает его вкусным вдвойне! Приготовьте сразу несколько соусов, чтобы у гостей был выбор.

Отлично подойдет, например, соус Ремуланд, который готовится из:

  • 300 гр майонеза Hellmann's 78%,
  • 100 гр мелко порубленных маринованных огурчиков,
  • 75 гр дижонской горчицы,
  • 30 гр каперсов,
  • 25 гр мелко порубленного зеленого лука,
  • 25 гр мелко порубленных петрушки,
  • 4 гр чеснока.

Отличным дополнением к жареным мясу или птице станет и соус Тартар:

  • 425 гр майонеза Hellmann's 78%,
  • 65 гр мелко порубленных маринованных огурцов,
  • 30 гр рассола,
  • 8 гр мелко порубленного рассола,
  • 11 гр ТABASCO.

Придется гостям по душе и универсальный соус “Беконез”, состоящий из:

  • 450 гр майонеза Hellmann's 78%,
  • 30 гр горчицы,  
  • 30 гр обдаренного бекона,
  • 15 гр лука фри,
  • 6 гр ТABASCO.

 

Чтобы скачать, заполните: