• Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Капуста белокочанная 0.24 0.12
    Масло оливковое 0.04 0
    Вешенки Future 50 0.05 0.05
    Кnorr Вяленые томаты 0.04 0.04
    Лук-репка 0.04 0.03
    Knorr Primerba Чеснок 0.005 0.005
    Петрушка свежая 0.005 0
    Сливки 33% 0.25 0.1
    Сморчки сушеные 0.03 0.065
    Тимьян свежий 0.005 0
    Лук-сибулет  0.002 0.002
    Брусника свежемороженая 0.03 0.01
    Эритрит со стевией 0.003 0
    Сметана 20% 0.045 0.04
    Соль 0.003 0
    Выход 0.788 0.462

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Капусту нарезаем на кружки. Бланшируем в кипящей воде в солью, остужаем.

2. Вешенки обжариваем на оливковом масле, добавляем рубленые Кnorr Вяленые томаты, жареный нарезанный кубиком 0,5 см репчатый лук и Knorr Primerba Чеснок. 

3. За сутки до приготовления блюда необходимо поставить сметану отцеживаться от сыворотки в холодильник в марле. 

4. Бруснику завариваем в воде со стевией.

5. Сморчки заранее замачиваем в холодной воде. Откидываем на сито, тушим и жарим на оливковом масле, добавляем лук репчатый, вливаем сливки, добавляем тимьян и варим на слабом огне до загустения.

 

Сервировка

На плоскую тарелку выкладываем листья капусты, в них через формочку – вешенки с томатами и луком, поверх накрываем листьями капусты, поливаем сморчковым соусом, украшаем брусникой.

 

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (0,231) 741 8 70 19
    на 100 г 321 3 30 8

Грибы Вешенки

Вкус сильный, землистый. Нежная мясистая текстура.

Свойства: вешенки богаты витамином D, ниацином (B3), витамином В2, витамином PP.

Интересные факты: вешенки — рекордсмены среди грибов по содержанию полезных веществ. Вешенки предпочитают расти в группах, и рекордное зафиксированное количество грибов в одном гнезде — 473 штуки. По составу вешенки очень схожи с мясом.

20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке