
-
Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.) Капуста белокочанная 0.24 0.12 Масло оливковое 0.04 0 Вешенки Future 50 0.05 0.05 Кnorr Вяленые томаты 0.04 0.04 Лук-репка 0.04 0.03 Knorr Primerba Чеснок 0.005 0.005 Петрушка свежая 0.005 0 Сливки 33% 0.25 0.1 Сморчки сушеные 0.03 0.065 Тимьян свежий 0.005 0 Лук-сибулет 0.002 0.002 Брусника свежемороженая 0.03 0.01 Эритрит со стевией 0.003 0 Сметана 20% 0.045 0.04 Соль 0.003 0 Выход 0.788 0.462

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

1. Капусту нарезаем на кружки. Бланшируем в кипящей воде в солью, остужаем.
2. Вешенки обжариваем на оливковом масле, добавляем рубленые Кnorr Вяленые томаты, жареный нарезанный кубиком 0,5 см репчатый лук и Knorr Primerba Чеснок.
3. За сутки до приготовления блюда необходимо поставить сметану отцеживаться от сыворотки в холодильник в марле.
4. Бруснику завариваем в воде со стевией.
5. Сморчки заранее замачиваем в холодной воде. Откидываем на сито, тушим и жарим на оливковом масле, добавляем лук репчатый, вливаем сливки, добавляем тимьян и варим на слабом огне до загустения.
Сервировка
На плоскую тарелку выкладываем листья капусты, в них через формочку – вешенки с томатами и луком, поверх накрываем листьями капусты, поливаем сморчковым соусом, украшаем брусникой.
-
Ккал Б Ж У 1 порция (0,231) 741 8 70 19 на 100 г 321 3 30 8
Грибы Вешенки
Вкус сильный, землистый. Нежная мясистая текстура.
Свойства: вешенки богаты витамином D, ниацином (B3), витамином В2, витамином PP.
Интересные факты: вешенки — рекордсмены среди грибов по содержанию полезных веществ. Вешенки предпочитают расти в группах, и рекордное зафиксированное количество грибов в одном гнезде — 473 штуки. По составу вешенки очень схожи с мясом.

