• Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Куриное филе 0.16 0.12
    Креветки тигровые чищеные 16/20 0.16 0.12
    Knorr Вяленые томаты 0.02 0.02
    Knorr Томатная база  0.018 0.018
    Лук-репка 0.1 0.05
    Knorr Primerba Чеснок 0.005 0.005
    Сливки 33% 0.05 0.03
    Молоко кокосовое 0.05 0.03
    Cоль 0.001 0
    Укроп свежий 0.005 0
    Вода 0.155 0.145
    Каперсы мелкие 0.005 0.005
    Базилик свежий  0.03 0.03
    Оливки  0.01 0.01
    Выход 0.769 0.583

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Куриное филе нарезаем произвольно кубиком 1–1,5 см.

2. Креветки очищаем от хитина и внутренней пленки, нарезаем мелко ножом.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем до полного размягчения без изменения цвета.

4. Смешиваем куриную массу, креветочную массу, добавляем сливки, кокосовое молоко, соль, перец, Knorr Primerba Чеснок.

Замешиваем фарш и даем постоять 20 минут в холоде.

5. Формируем котлеты. Выкладываем на лоток с пергаментом и убираем в шокер или морозильную камеру на 15–20 минут.

6. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем котлеты, обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне с обеих сторон. Накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности. Альтернативный способ – приготовить котлеты на пару. Для этого нужно взять сотейник с высоким бортом,  установить  плоскую тарелку по центру, выстелить поверх тарелки пергамент и выложить на него котлеты, долить на дно сотейника горячую воду и поставить на огонь, накрыв крышкой. Готовить котлеты на пару 8–9 минут до готовности.

7. Готовим Томатную базу Knorr, для этого нужно: 

- развести 18 г продукта в 250 мл холодной воды, тщательно размешать;

- постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1 минуту.

 

Сервировка

На круглую плоскую тарелку наливаем томатный соус, красиво выкладываем котлеты, украшаем каперсами и свежим укропом и базиликом.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (0,291) 382 39 18 14
    на 100 г 131 13 6 5
20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке