• Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.) Аллергены
    Мясо краба чищеное 0.28 0.26 Ракообразные (в том числе краб) – аллерген 
    Knorr Томаты кубиком 0.2 0.14  
    Knorr Вяленые томаты 0.02 0.02  
    Чеснок 0.005 0  
    Имбирь 0.05 0  
    Лук-репка 0.03 0.015  
    Перец чили 0.007 0  
    Масло оливковое для жарки 0.06 0  
    Соль 0.002 0  
    Перец черный горошком 0.001 0  
    Кинза свежая 0.01 0  
    Базилик свежий 0.005 0  
    Дикий рис Future 50 0.07 0.145  
    Эдамаме 0.03 0.25  
    Мята свежая 0.005 0  
    Лайм 0.05 0  
    Курица (тушка) 1 0  
    Выход 1.825 0.83  

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Проверяем краба на возможные остатки хитина, несъедобных частей.

2. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчаем, нарезаем перец чили. В разогретый сотейник добавляем оливковое масло для жарки и пассеруем овощи, Knorr Томаты кубиком, Knorr Вяленые томаты, соль и мелко нарубленную кинзу и базилик. Добавляем крабовое мясо и прогреваем 4–5 минут, затем снимаем с огня.

3. Курицу промываем, заливаем водой (2,5 л), варим классический куриный бульон.

4. Рис промываем под холодной проточной водой. Часть куриного бульона (150 мл) ставим на огонь и добавляем рис, варим до готовности, перемешиваем.

5. Эдамаме бланшируем в течение 25–30 секунд, быстро остужаем в ледяной воде и нарезаем.

 

Сервировка

В теплую глубокую тарелку выкладываем рис, рядом сервируем рис эдамаме, украшаем веточкой кинзы, лаймом, мятой.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (0,415) 566 19 37 40
    на 100 г 136 5 9 10

Дикий рис

Свойства: В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100 ), витамины группы В, и особенно данный продукт ценен содержанием фолиевой кислоты (в пять раз больше, чем в коричневом рисе).

Интересные факты: Дикий рис – низкокалорийная пища. Одна чашка дикого риса содержит на 50 калорий меньше, чем та же порция не менее популярного коричневого риса.

20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке