• Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Knorr Primerba Чеснок 0.005 0
    Кnorr Томатная паста 0.02 0.015
    Куриный бульон  0.25 0.25
    Бедро индейки 0.15 0.11
    Чечевица оранжевая 0.14 0.12
    Кокосовое молоко 0.07 0.05
    Сельдерей (стебель) 0.03 0.015
    Морковь 0.02 0.01
    Нут консервированный 0.04 0.04
    Паприка сладкая 0.003 0
    Перец болгарский печеный 0.025 0.025
    Лук-репка 0.03 0.015
    Перец кайенский 0.001 0
    Кумин 0.0025 0
    Оливковое масло для жарки  0.03 0
    Бализик  0.02 0.02
    Выход 0.8365 0.67

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Перец болгарский моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на лотке с пергаментом при температуре 180 градусов на 20 минут. Вынимаем перец и убираем в целлофановый пакет до остывания, затем очищаем от семян и кожицы.

2. Лук, морковь, стебель сельдерея нарезаем кубиком  0,5 см и пассеруем на разогретой сковородке с оливковым маслом для жарки.

3. К пассеровке из овощей добавляем Кnorr Томатную пасту и продолжаем пассеровать до полумягкости овощей. Одновременно на другой сковородке обжариваем на оливковом масле индейку, предварительно также порезанную кубиком 1 см.

4. В овощную пассеровку добавляем пассерованную индейку, а также заранее сваренный куриный бульон, даем закипеть. Добавляем нут, отцеженный от жидкости, и тушим до готовности птицы и овощей. Увариваем на 1/3, добавляем кокосовое молоко, чечевицу, приправляем сухими специями и солью с перцем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим  5–6 минут. Выключаем нагрев и даем настояться блюду 5 минут.

 

Сервировка

В глубокую тарелку выкладываем готовую чечевицу с индейкой, украшаем болгарскими перцами и бализиком. 

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (0,336) 577 33 30 39
    на 100 г 172 10 9 12
20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке