• Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Полба Future 50 0.1 0.25
    Mondamin Кукурузный крахмал 0.003 0
    Knorr Primerba Чеснок 0.005 0
    Куриный бульон  0.25 0
    Тофу 0.08 0.08
    Лук-порей 0.03 0.015
    Свекла печеная 0.04 0.035
    Сельдерей (стебель) 0.02 0.01
    Петрушка свежая 0.003 0
    Йогурт натуральный 0.06 0.06
    Вакаме Future 50 0.01 0.01
    Кешью 0.01 0.01
    Кедровые орехи 0.005 0.005
    Масло оливковое 0.025 0
    Перец черный горошком 0.001 0
    Соль 0.001 0
    Выход 0.616 0.475

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Замачиваем полбу в холодной питьевой воде на 4 часа. Ставим варить в той же воде 30–40 минут до полумягкости.   

2. Свеклу смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. Достаем, очищаем,  2/3 натираем на терке, а 1/3 нарезаем кубиком 1 см.

3. Заранее варим куриный бульон.

4. Петрушку промываем, подсушиваем и измельчаем.

5. Промываем лук и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем натуральный йогурт с Knorr Primerba Чеснок.

7. Крупно режем кешью.

8. Нарезаем тофу на крупные пластинки, обваливем в кукурузном крахмале Mоndamin и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон.

9. Вакаме промываем, нарезаем фрикасе.

10. Обжариваем на оливковом масле лук-порей, добавляем соль, перец, полбу, тертую свеклу. 

 

Сервировка

На тарелку ровно выкладываем полбу, поверх – свеклу вперемежку с тофу, поочередно добавляя соус из натурального йогурта. Красиво укладываем водоросли вакаме, украшаем зеленью. 

  •   Ккал Б Ж У
    На 1 порцию (0,238) 430 17 22 40
    На 100 г 181 7 9 17

Полба

Свойства: Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Интересные факты: Блюда из полбы не провоцируют возникновение и развитие целиакии – аллергии на глютен, который входит в состав других злаковых культур (ячмень, овес, пшеница, рожь). По этой причине ее рекомендуют для диетического и диабетического питания, а также больным с нарушениями в работе системы пищеварения и склонным к аллергии.

Вакаме

Гладкая шелковистая текстура. Вкус сладкий, пикантный      

Свойства: водоросли содержат в себе такие полезные элементы как магний, марганец, фолат и также витамин В2       

Интересные факты: Водоросли очень полезны для людей, у которых дефицит железа в организме. В 1 кг водорослей столько же йода, сколько в 10 000 л морской воды.

20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке