• Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Осьминог отварной 0.25 0.25
    Knorr Томато Пронто 0.12 0.12
    Креветки чищеные 0.05 0.05
    Томат желтый Future 50 0.05 0.05
    Сахарный горошек 0.02 0.01
    Перец болгарский печеный 0.015 0.015
    Базилик свежий 0.003 0.003
    Масло оливковое для жарки 0.03 0
    Тимьян свежий 0.005 0
    Соль 0.002 0
    Перец черный горошком 0.001 0
    Чеснок 0.005 0
    Выход 0.551 0.498

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

1. Очищаем отварные креветки от головы, хвоста и хитина.

2. Knorr Томато Пронто приправляем оливковым маслом, солью и перцем.

3. Осьминога обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном, солим и перчим.

4. Желтые томаты нарезаем на секторы, а затем – на треугольные секторы.

5. Перец болгарский печеный нарезаем треугольниками со сторонами 1,5 см.

6. Горошек зеленый стручковый бланшируем и сразу же остужаем в ледяной воде. Нарезаем на маленькие треугольники.

 

Сервировка

На круглую теплую тарелку выкладываем соус из Томато Пронто, поверх него размещаем креветки, желтые томаты, перец печеный болгарский, горошек зеленый стручковый, украшаем зеленью.

Рядом выкладываем осьминога.

  •   Ккал Б Ж У
    1 порция (0,249) 416 45 24 8
    На 100 г 167 18 10 3

Желтые томаты

Слаще, чем красные томаты, с мясистой упругой текстурой и сочные внутри

Свойства: желтые томаты богаты витамином С (95%)

Интересные факты: Желтые томаты содержат другую форму пигмента, известную ученым как «цис-ликопин», который легче усваивается нашим организмом. Употребление всего лишь одного стакана такого сока принесет такую же пользу для здоровья, как если бы вы выпили восемь стаканов сока из обычных красных томатов.

20 вкладок в меню

20 вкладок в меню

Перейти к загрузке