Jackfruit
Jackfruit sandwich



Джекфрут

Фрукты из Юго-Восточной Азии, имитирующие консистенцию мяса, являются отличной альтернативой для вегетарианцев или тех, кто хочет есть меньше мяса. Если свежего джекфрута мало, консервированный молодой джекфрут в рассоле также хорошо раскрывается в пикантных блюдах. Попробуйте использовать его в веганской версии вашего самого продаваемого сэндвича.

Seasweed
Seaweed on plate



Водоросли


Основной продукт японской кухни - водоросли - является низкокалорийным источником йода и других витаминов и минералов. Морские водоросли бывают разных сортов и имеют соленый «морской» вкус, который идеально дополняет супы, салаты и блюда из риса. Попробуйте добавить его в свои блюда для этого дополнительного аромата!

Cauliflower
Cauliflower on plate



Цветная капуста

Если вы хотите, чтобы в меню было меньше калорий и больше клетчатки, тертая вареная цветная капуста является отличной заменой традиционному белому рису, умная и легкая альтернатива. Или попробуйте обжарить капусту целиком, получится отличное блюдо!

Dragonfruit
Dragonfruit beautifully presented



Питхайя (Dragonfruit)

Этот экзотически выглядящий фрукт является членом семейства кактусов. Разрежьте его и подайте в качестве закуски, добавьте в сальсу как уникальный ингредиент для тако или просто используйте как гарнир!

Spirulina
Spirulina smoothie



Спирулина

Спирулина - это сине-зеленые водоросли, добываемые в тропических озерах, источник витаминов, минералов и растительных белков. Поскольку спирулина в основном доступна в виде порошка, ее не так просто включить в ваши несладкие блюда, но она отлично подходит для десертов или напитков, например, смузи.

Maca root
Maca root on spoon



Корень Мака

В отличие от спирулины, корень Мака можно готовить с другими овощами в эмпанадах (испанские жареные пирожки), джемах или супах. Тем не менее, наиболее распространенная форма корня Мака встречается за пределами Перу - в виде порошка или муки. Порошок имеет землистый, ореховый вкус и выигрышно раскрывается в выпечке, а также является питательной добавкой к смузи.