По мере расширения услуг по доставке продуктов питания по всему миру сотрудники пищевой отрасли стремятся получить прибыль от этого быстро развивающегося рынка. Если вы планируете добавить доставку еды к своим услугам, то ознакомьтесь с некоторыми из самых распространенных мифов, на которые стоит обратить внимание.

Продажи и прибыль

Миф

Доставка еды означает повышение продаж и прибыли вашей деятельности.

Факт

Хотя объемы продаж могут возрасти, партнеры по доставке берут комиссию за логистику, доставку и обслуживание клиентов, сокращая вашу прибыль.

Совет: следите, корректируйте и договаривайтесь. Следите за прибылью от доставки блюд и корректируйте ценовую политику соответственно. Вы также можете попробовать договориться о лучших условиях с вашим партнером по доставке.

 

Сложность реализации

Миф

Вы должны быть технически подкованными, чтобы управлять онлайн каналами доставки еды.

Факт

Большинство каналов доставки используют простые интерфейсы. Более важно иметь опытную команду, которая может обрабатывать несколько разных заказов одновременно.

Совет: убедитесь, что ваша команда полностью ознакомлена с системой доставки и с тем, как она работает. Сотрудники также должны быть в уметь балансировать заказы в зале с заказами на доставку еды.

 

Выполнение заказов на доставку

Миф

Обработка запросов на доставку еды проста. Это похоже на выполнение дополнительных заказов.

Факт

Потребности в доставке еды могут значительно различаться, что затрудняет приготовление и удовлетворение потребностей клиентов.

Совет: используйте качественные ингредиенты, которые сокращают время приготовления, поскольку это освобождает время для более важных задач. Например, вместо того, чтобы делать картофельное пюре с нуля, попробуйте использовать Картофельные хлопья Knorr - для приготовления пюре потребуется всего 5 минут!

 

Выбор правильных блюд для доставки

Миф

Еда является скоропортящейся, что приводит к ограничению позиций меню для доставки.

Факт

Существуют советы и рекомендации, а также различные ингредиенты, которые более пригодны к транспортировке.

Совет: используйте ингредиенты, улучшающие продолжительность срока годности пищи. Например, вместо свежих помидоров, которые могут быстро испортиться, можно использовать томатный соус Knorr Napoli с таким же концентрированным вкусом и без хлопот.