Доставка. Как начать?

1. Выберите партнера по доставке

Это очень важный шаг. С одной стороны, есть возможность сотрудничать с партнером, но ему придется платить комиссию. С другой стороны, при самостоятельной доставке необходимо расширять штат сотрудников. Необходимо верно оценить свои силы и понять, какая модель подходит именно Вашему бизнесу.

2. Зарегистрируйте ресторан 

Необходимо собрать всю информацию, котрую может запросить партнер, в противном случае процесс может сильно затянуться.

3. Загрузите меню 

На данном этапе надо решить, все ли меню подходит для доставки. К сожалению, не все ингридиенты идеально сохраняются после получасовой прогулки курьера, поэтому особенно важно выбрать именно те блюда, которые справятся с такой нагрузкой и прибудут вашему клиенту в первозданном виде. Кстати, не забывайте о том, что часть клиентов будут выбирать то ли иное блюдо именно по его фотографии, поэтому к этому процессу нельзя подходить безответственно.

4. Подготовка к доставке

Правильно подготовьте рабочие места и распределите поваров на кухне, ведь от момента заказа, до момента прибытия курьера может пройти всего 10 минут. И помните, что гости не любят долго ждать.

5. Продвигайте возможность доставки 

Не забывайте рассказывать гостям о новом способе "посещения" Вашего заведения. Используйте социальные сети для информирования о новых блюдах, способах их приготовления и последних акциях.

Удачи в новых начинаниях!

Еще больше информации о доставке в разделе Вдохновение для шефов
Если у вас еще остались вопросы или вы хотели бы получить консультацию о том, как сделать Ваше меню более пригодным для доставки, то нажимайте на кнопку ниже.