Какими критериями нужно руководствоваться, выбирая поставщика или производителя мясных котлет и булочек для бургеров, — советы экспертов.

— Выбирая поставщика булочек для бургеров, надо руководствоваться тем же самым, что и при выборе поставщика любого другого товара, а именно его репутацией и качеством производимого им продукта, а также соответствием этого продукта вашим потребностям и ожиданиям. Также важен и предлагаемый поставщиком ассортимент, ведь не исключено, что рано или поздно вам захочется расширить и разнообразить меню вашего заведения.

В производстве хлеба для бургеров самое главное — добиться неизменного качества булочки. Речь тут и о вкусе изделия, и о его форме. Не могу раскрывать коммерческую тайну рецепта и способов производства, скажу лишь, что для изготовления таких булочек с их уникальной рецептурой нужны тщательно подобранные ингредиенты, особые технологии и специальное оборудование. И только при соблюдении всех этих условий мы получим идеальную булочку для бургера — с неизменными формой, цветом и вкусом, с равномерной мелкопористой структурой и идеально ровной отделкой кунжутом или другими семенами и злаками. Классическая булочка для бургера должна быть золотистой, с легким блеском, в меру мягкой, упругой: если на нее нажать, она быстро возвращает свою прежнюю идеальную форму.

— Полуфабрикат для бургера — это чистое мясо, без лука, специй, каких-либо добавок. А если поставщик предлагает вам полуфабрикат с добавками, то у вас получится не бургер, а самодеятельность, то есть обычная котлета. К тому же поставщик должен знать, что у классического бургера есть две разновидности, два допустимых сочетания мяса и жира: более постный вариант (80 процентов  мяса и 20 процентов жира) и посочнее (70 процентов мяса на 30 процентов жира). Так что, выбирая поставщика, нужно смотреть, соблюдает ли он классическую рецептуру и вообще знает ли о ее существовании.

Ну и, конечно, надо смотреть на качество мяса. А идеальное мясо для бургера — это мраморная говядина зернового откорма. Именно зернового. Мраморности можно добиться и при традиционном, травяном откорме на пастбищах, однако именно зерновой откорм придает мясу особые нежность, вкус и даже цвет. Поэтому, выбирая поставщика, нужно выяснить, каким образом откармливался скот, каким способом достигнута мраморность мяса. И, разумеется, нужно выяснить, какой породы этот скот: разница между мясом молочных пород и пород мясных огромна.

Такое идеальное мясо для бургера готовят как стейк, по степеням прожарки — стопроцентно натуральную говядину можно не прожаривать, это же не гамбургер из фастфуда. Классический бургер больше и толще гамбургера и, конечно, гораздо вкуснее.

При его готовке важно не только умело обращаться с отличным мясом — тут нужна еще и правильная булочка, неразваливающаяся, непромокающая, предварительно обжаренная. Важен и лук — он должен быть сладким. И помидоры — в бургер кладут большие, по размеру булочки томаты сорта «биф», свежие листья салата… И сыр, и, возможно, что-то еще. Чего только повара не добавляют в бургеры, у каждого может быть свой рецепт. Но все равно самое главное — это большая, сочная котлета из самого лучшего мраморного мяса.

— Подбирая поставщика мясных полуфабрикатов для бургеров, в первую очередь стоит ориентироваться на его опыт. Производство должно быть современным и отвечать всем требованиям, предъявляемым к безопасности продукции, на предприятии должны соблюдаться самые высокие стандарты качества производства и хранения. Стоит обратить внимание и на отзывы клиентов, с которыми поставщик уже работает, а также на предоставляемый компанией дополнительный сервис.

Котлеты для бургеров компании «МАРР РУССИЯ» производятся только из натуральной говядины или свинины, без добавления курицы, мяса других животных или субпродуктов.

Для изготовления мясных полуфабрикатов мы используем сырье только от поставщиков, имеющих разрешение на деятельность от Роспотребнадзора и ветеринарной службы субъекта РФ, прошедших одобрение международных аудиторских компаний и ежегодно подтверждающих соответствие процессов производства международным требованиям для пищевых предприятий. Высокий уровень нашего производства и безопасность нашей продукции подтверждается ежегодными международными независимыми аудитами на соответствие международным и российским стандартам. На каждом этапе технологического процесса — от приемки сырья до реализации конечному потребителю — осуществляется строгий контроль. Наша собственная производственная лаборатория и аккредитованные независимые лаборатории, как коммерческие, так и государственные, проводят комплекс исследований качества и безопасности используемого нами сырья и выпускаемой продукции, включающий микробиологические, физико-химические и органолептические анализы.

Сырье для идеальных котлет должно быть, в первую очередь, качественным, поступающим от проверенных поставщиков. Мясное сырье мы получаем обваленным (то есть без костей) и зачищенным (жилованным). На всех работающих с нами мясокомбинатах ведется строжайший контроль за качеством обвалки и жиловки, а все животноводческие фермы следуют лучшим международным сельскохозяйственным практикам и регулярно проверяются на соответствие стандартам. Данные стандарты включают в себя требования к кормам, содержанию животных, режимам кормления, поения и т.д.

Котлеты компании «МАРР РУССИЯ» производятся с использованием охлажденного российского мяса и замороженного мяса из стран Латинской Америки. Использование готовых полуфабрикатов значительно снижает издержки, при этом продукт обладает пролонгированным сроком годности, а в готовом виде имеет стандартный вес. Используя наши котлеты, вы гарантируете гостю бургер отличного вкуса и качества.