Особенности приготовления

Приготовлен на основе экстракта из устриц, концентрированного отвара благородных моллюсков.  

Вкусовая гамма и консистенция

Соус обладает сладковатым вкусом с ярким устричным ароматом, вкусом умами (умами - мощный, долгоиграющий "мясной " вкус, присущий глутамату натрия, который усиливает ощущения во время еды). Густой, темно-коричневого цвета.

Состав

Вода, соль, сахар, соевый соус, загустители Е1414, Е415; усилители вкуса и аромата Е621, Е635; гидролизованные растительные и животные белки, яблочная кислота Е296, ароматизаторы, краситель сахарный колер, устричный экстракт, консервант сорбат калия, подсластитель аспартам. Продукт содержит глютен, продукты переработки сои, моллюсков. Содержит источник фенилаланина..

Химический состав

 Белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, а также витамины B1, B2, В12 и PP.

100 грамм соуса содержит

Белки - 3 г, жиры - 0 г, углеводы - 13 г, калорийность - 60 Ккал.

Рекомендуемый режим хранения

Температура от +5 до +30оС. Срок хранения - до 12 месяцев.

 

Рецепты с устричным соусом   

Курица с овощами в меде и устричном соусе

Вам потребуется:

  • полкило куриных грудок,
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 граммов стручковой фасоли
  • 2 столовых ложки меда
  • 5 зубчиков чеснока
  • пара долек свежего имбиря
  • столовая ложка молотого карри
  • столовых ложки соуса из черного перца КНОРР
  • 2 столовых ложки устричного соуса КНОРР
  • 3 столовых ложки профессионального масла для жарки Mazola
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала Мондамин
  • 100 граммов воды
  • пол чайной ложки жидкого концентрированного куриного бульона КНОРР

 

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, полейте соусом из черного перца КНОРР и медом, оставьте на 10-15 минут мариноваться, после чего за в одной столовой ложке кукурузного крахмала.

В отдельной миске смешайте устричный соус КНОРР, карри, воду,   куриный бульон КНОРР, мелко нашинкованный чеснок, имбирь и оставшийся крахмал Мондамин.

Хорошенько нагрейте сковороду вок, влейте масло для жарки Mazola, а затем быстро обжарьте чесночно-имбирную пасту, непрерывно помешивая.

Когда паста слегка загустеет, отложите ее в отдельную миску, а на сковороду, благоухающую имбирного-чесночными ароматами, выложите кусочки курицы. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда курица побелеет, добавьте приготовленную ранее пасту и хорошенько перемешайте. Теперь выложите мелко нашинкованные перец и стручковую фасоль, готовьте еще 4 минуты. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Говядина в устричном соусе

Вам потребуется:

  • 500 граммов нежирной говядины
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока 
  • половинка средней моркови
  • головка репчатого лука 
  • столовая ложка устричного соуса КНОРР 
  • столовая ложка соуса терияки КНОРР 
  • чайная ложка острой пасты из морепродуктов КНОРР 
  • 3 чайные ложки крахмала Мондамин 
  • 30 граммов воды 
  • сок одного лайма 
  • масло для жарки Mazola

 

Приготовление:

Разогрейте масло для жарки Mazola на сковороде вок, затем, непрерывно помешивая, поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок, красный перец и морковь. Отдельно смешайте устричный соус, соус терияки, острую пасту из морепродуктов КНОРР и столовую ложку растительного масла. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанную полосками говядину и смесь соусов. Жарьте не накрывая крышкой до тех пор, пока мясо не подрумянится. В конце влейте в сковороду крахмал, разведенный в небольшом количестве воды до состояния молока. Хорошенько перемешайте, сбрызните соком лайма и подавайте к столу.

Грибы в устричном соусе

Вам потребуется:

  • грибы (Шиитаке или Королевские шампиньоны ) -300 гр
  • профессиональное масло для жарки Mazola - 30 гр
  • чеснок (слайсы) - 15 гр
  • имбирь (слайсы) - 15 гр
  • нарезанный репчатый лук (соломка 3 см) - 50 гр
  • knorr Устричный соус - 3 ст ложки
  • кукурузный крахмал Мондамин + вино - 1 ст ложка
  • тонко нарезанный зеленый лук - 30 гр  

Приготовление:

Обжарьте чеснок, имбирь и репчатый лук на растительном масле на раскаленной сковороде  в течение 15 секунд. Добавьте порезанные на 4 части грибы и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте Устричный соус Knorr, перемешайте и обжарьте. Добавьте 1 столовую ложку смеси крахмала с вином ( готовится из расчета 150 мл вина на 100 гр крахмала). При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Ароматная лапша вок в устричном соусе

Вам потребуется:

  • яичная лапша (отварная)  - 150 гр
  • крахмал Мондамин + вино   - 1 ст. ложка
  • очищенные креветки - 75 гр
  • масло для жарки Mazola - 30 мл
  • чеснок (слайсы) - 10 гр
  • имбирь (слайсы) - 15 гр
  • зеленый лук (нарезка 2 см) - 30 гр
  • красный болгарский перец (соломка) - 50 гр
  • брокколи - 50 гр
  • бульон куриный*  - 50 мл
  • устричный соус КНОРР  -  1,5 ст. ложки
  • острая паста из морепродуктов КНОРР - половина чайной ложки
  • жидкая приправа для вока  КНОРР - 0,5 колпачка
  • кунжутные семечки 2 гр  

Приготовление:

Запанируйте креветки в смеси крахмал Мондамин + вино мирин ( она готовится из расчета 150 мл вина на 100 г крахмала). Затем обжарьте креветки на сковороде с раскаленным маслом в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, имбирь, лук зеленый и обжаривайте еще  15 секунд. После добавьте болгарский перец и брокколи, кунжутные семена обжаривайте 10 секунд. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. В конце добавьте Устричный соус КНОРР и Острую пасту из морепродуктов КНОРР и жарьте 20-30 секунд. Смешайте овощи с отварной лапшой, добавьте Жидкую приправу для вока КНОРР и поджарьте до готовности.  

* Смешать 1 л воды с 20 мл жидкого Концентрированного куриного бульона КНОРР

 

Интересные факты об устрицах

В 19 веке устрицы (лат. Ostreidae) были едой бедняков во Франции и в Англии, потому что стоили дешевле мяса. Они стали деликатесом лишь в конце 19 века, когда их начали подавать в дорогих ресторанах. Впервые искусственно выращивать устриц стали в Римской империи, богатые люди верили, что их поедание увеличивает либидо. Кстати, известный всему миру герой-любовник Казанова ежедневно употреблял 50 устриц.

Устриц принято есть живыми, полив лимонным соком. Если моллюск сокращается, значит, он свежий. Говорят, что устриц лучше есть в те месяцы, в названии которых есть буква “Р”.

Первый в истории железнодорожный вагон с холодильной установкой появился благодаря устрицам. Именно так доставляли благородных моллюсков к царскому столу в Санкт-Петербурге.  

Применение устриц в современной медицине

Жиры, содержащиеся в мясе устриц, помогают бороться с раком молочной железы, белки способствуют снижению веса. Регулярное употребление устриц улучшает состояние кожи и нервной системы, снижает содержание холестерина в крови, предупреждает появление остеопороза и диабета. Устрицы богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

 

Отзывы клиентов

“Благородный вкус!”

Вкусный, оригинальный соус с ярким приятным вкусом. Я перепробовал десятки устричных соусов, но остановился на этом. Ничего лишнего. Именно такой благородный вкус и аромат должен быть у настоящего китайского соуса.

“Бутылочка настоящего Китая на моей кухне”

Практически незаменимый соус для приготовления многих блюд паназиатской кухни! Придает неповторимый аромат мясу и птице, особенно удачно сочетается с жареными в воке овощами. Раньше его можно было купить только в Китае, а теперь - о радость! - начали импортировать в Россию!

“Устричный соус стал моим любимым”

Использую его, чтобы взбодрить мои вкусовые рецепторы. Добавляю в любое  блюдо и оно тут же приобретает азиатские нотки! У нас небольшой ресторан, одной бутылки хватает примерно на два-три месяца. В общем, устричный соус стал моим любимым.