1. Тесак китайский поварский Цайдао

Применяется для разделки мяса, овощей, корнеплодов. Традиционный основной инструмент китайских поваров. 

2. Бамбуковая пароварка 

Хотите готовить на воке диетические блюда на пару? Понадобится бамбуковая пароварка – купить ее стоит для димсамов, пельменей, рыбы, мяса, риса и овощей. В ней же готовое блюдо подают на стол. 

3. Сковорода вок 

Сковороды вок изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ: она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите. 

4. Китайский самовар Хого 

Хого – это не просто посуда или блюдо. Это небольшое событие, при котором в середину большого стола ставится постоянно подогреваемый углем котел с бульоном, вокруг котла ставятся блюда с нарезанными продуктами, а за столом по кругу усаживаются гости и начинают вместе готовить, есть и общаться. 

 

Чтобы профессионально готовить блюда на воке, потребуются особые кухонные аксессуары. С ними будет комфортно и не придется отвлекаться на мелочи. В набор кухонных принадлежностей входят:

лопатка для вока, черпак для вока, шумовка, щетка бамбуковая для очистки вока, кулинарные палочки, дуршлаг.