Зарегистрироваться

1. Тесак китайский поварский Цайдао

Применяется для разделки мяса, овощей, корнеплодов. Традиционный основной инструмент китайских поваров

2. Бамбуковая пароварка 

Хотите готовить на воке диетические блюда на пару? Понадобится бамбуковая пароварка – купить ее стоит для димсамов, пельменей, рыбы, мяса, риса и овощей. В ней же готовое блюдо подают на стол. 

3. Сковорода вок 

Сковороды вок изначально были созданы для жарки, требующий постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ: она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите. 

4. Китайский самовар Хого 

Хого – это не просто посуда или блюдо. Это небольшое событие, при котором в середину большого стола ставится постоянно подогреваемый углем котел с бульоном, вокруг котла ставятся блюда с нарезанными продуктами, а за столом по кругу усаживаются гости и начинают вместе готовить, есть и общаться. 

 

 

 

 

Чтобы профессионально готовить блюда на воке, потребуются особые кухонные аксессуары. С ними будет комфортно и не придется отвлекаться на мелочи. В набор кухонных принадлежностей входят:

лопатка для вока, черпак для вока, шумовка, щетка бамбуковая для очистки вока, кулинарные палочки, дуршлаг.