Знаменитый китайский шеф-повар Чи Бао Хао уверен: для приготовления аутентичных азиатских блюд важно не только выбрать правильные продукты, но и подобрать правильные соусы.

Никаких ограничений в использовании готовых соусов не существует. Все зависит от задумки повара и от его гастрономического чувства прекрасного.

Единственное, о чем нужно помнить, начиная работать с соусами азиатской кухни, – это о зависимости их вкуса от цвета. Темные соусы обладают сильным характером, и смешивать их друг с другом довольно рискованно. А светлые намного спокойнее переносят смелые комбинации как друг с другом, так и более сильными соусами.

Изготовленные по классическим рецептам для использования на профессиональной кухне, соусы Knorr являются незаменимой составляющей большинства блюд азиатских стран.

Специально подобранная рецептура и консистенция позволяет добиться отличного результата даже без использования традиционного вока и редких ингредиентов.

 

Knorr соус из черного перца

Knorr соус из черного перца

Идеально подходит для приготовления свинины, говядины, блюд из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы на воке. Имеет насыщенный аромат и вкус без лишней остроты и горечи. 81% шеф-поваров в Китае считают, что соус knorr из черного перца обеспечивает оптимальный баланс вкуса из всех похожих соусов на китайском рынке.

Knorr Терияки для вока

Knorr Терияки для вока

Один из самых популярных и универсальных азиатских соусов. Отлично подходит для запекания, жарки и приготовления разнообразных блюд на воке. Отличается насыщенным вкусом высокобелковых веществ (умами) и натуральной сладостью. Содержит одну из основных приправ древнеяпонской кухни – очень сладкое рисовое вино мирин.  Используется, как в качестве готового, так и в качестве составного, сложного соуса.

Knorr Устричный соус

Knorr Устричный соус

Классика кантонской кухни, бестселлер Unilever Food Solutions China. Подходит для приготовления лапши и риса в устричном соусе, а также блюд на воке из мяса, овощей и птицы. Один из самых популярных и универсальных азиатских соусов.

Knorr Хойсин

Knorr Хойсин

Китайский барбекю, ключевой соус азиатской кухни. Приготовлен по классической рецептуре из ферментированных соевых бобов с добавлением чили, чеснока и смеси «5 специй». Обладает сладким пряным вкусом. Используется для запекания, маринования, глазирования блюд из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве соуса-дипа.

Азиатская линейка соусов Knorr создана специально для тех, кто хочет придать блюду аутентичность, богатство ароматов и насыщенность вкуса китайской кухни.

Почувствуйте настоящий вкус Азии, приготовив классическое блюдо китайской кухни - Говядину с брокколи в соусе из черного перца!

Рецепт:

Выход на порцию - 300 г.  

Ингредиенты (нетто,г):

  • Говяжья вырезка (нарезка полосками 5x1 см) 100 г
  • Крахмал Мондамин + вино 1ст. ложка
  • Растительное масло 30 г
  • Чеснок (слайсы) 10 г
  • Имбирь (слайсы) 10 г
  • Репчатый лук (полоски 3 см) 80 г
  • Брокколи 80 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Knorr соус из черного перца 50 г

 

Технология приготовления:

  1. Запанировать говядину в смеси крахмал Мондамин + вино

  2. Обжарить говядину на растительном масле на раскаленной сковороде или воке до образования корочки в течение 30 секунд.

  3. Выложить мясо из сковороды, добавить растительное масло, чеснок, имбирь, репчатый лук и обжарить в течение 15 секунд.

  4. Добавить брокколи, куриный бульон и довести до кипения.

  5. Добавить обжаренную говядину и Knorr соус из черного перца, тушить 30 секунд.

  6. При необходимости затянуть смесью крахмал Мондамин + вино.

  7. На гарнир подавать рис.

 

Скачайте брошюру с топ-рецептами и подробным описанием всей Азиатской линейки Knorr тут.


Еще больше информации о продуктах Азиатской линейки KNORR и рецептах азиатской кухни можно найти на официальном сайте Unilever Food Solutions Подробнее

Чтобы скачать брошюру, заполните: